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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2005-0011798 (2005-02-14) |
공개번호 | 10-2006-0091101 (2006-08-18) |
등록번호 | 10-0944840-0000 (2010-02-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050011798 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-08-11) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 미역귀볶음에 관한 것으로, 염기를 제거한 미역귀를 일정한 크기로 절단하고 건조시킨 후 수요자의 기호에 맞도록 볶고 조미하여 미역귀를 간편하게 식용으로 이용할 수 있도록 제조한 미역귀볶음을 제공하는 데 그 목적이 있다.이를 위해 본 발명에 따른 미역귀볶음은, 염기를 제거한 생미역귀를 일정 크기로 절단한 후 약 50℃의 온도에서 7~8시간 건조하여 제조한 건미역귀를 약 180℃의 온도에서 볶다가 약 17분 후 건미역귀와 식용유, 설탕, 맛소금이 중량기준으로 각각 100 : 2~4 : 0.5~1.5 : 1~1.5 비율이 되도록
염기를 제거한 생미역귀를 일정 크기로 절단한 후 50℃의 온도에서 8시간 건조하여 제조한 건미역귀를 180℃의 온도에서 볶다가 17분 후 건미역귀와 식용유, 설탕, 맛소금이 중량기준으로 각각 100 : 2~4 : 0.5~1.5 : 1~1.5 비율이 되도록 식용유, 설탕, 맛소금을 조미하여 2분간 더 볶아서 제조한 것을 특징으로 하는 미역귀볶음.
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