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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0073375 (2015-05-26) | |
등록번호 | 10-1582442-0000 (2015-12-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150073375 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-05-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 미역귀 가공식품의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 미역귀를 세척하는 미역귀세척단계 및 상기 미역귀세척단계를 통해 세척된 미역귀를 자숙하는 자숙단계를 포함하며, 더 바람직하게는 상기 자숙단계를 통해 자숙된 미역귀를 분쇄하는 분쇄단계 및 상기 분쇄단계를 통해 분쇄된 미역귀를 압착하는 압착단계를 더 포함한다.상기의 과정을 통해 제조된 미역귀 가공식품은 영양성분이 풍부하게 함유되어 있을 뿐만 아니라 분쇄되는 과정을 통해 조직이 분쇄되기 때문에 질긴 식감이 개선된다.
미역귀를 세척하는 미역귀세척단계;상기 미역귀세척단계를 통해 세척된 미역귀를 자숙하는 자숙단계;상기 자숙단계를 통해 자숙된 미역귀를 발효하는 발효단계;상기 발효단계를 통해 발효된 미역귀를 분쇄하는 분쇄단계; 및상기 분쇄단계를 통해 분쇄된 미역귀를 압착하는 압착단계;로 이루어지며,상기 압착단계 이후에는 상기 압착단계를 통해 압착성형된 성형품 100 중량부의 표면에 천연방부제 0.05 내지 0.1 중량부를 도포하는 천연방부제도포단계가 더 진행되고,상기 천연방부제는 표고버섯 분말, 자몽씨 추출물, 계피 추출물, 시트로넬라 추출물 및 허브추
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