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연합인증

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미역귀볶음 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/337
출원번호 10-2005-0011798 (2005-02-14)
공개번호 10-2006-0091101 (2006-08-18)
등록번호 10-0944840-0000 (2010-02-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020050011798
발명자 / 주소
  • 최기종 / 경기 화성시 서신면 백미리 ***-*번지
출원인 / 주소
  • 최기종 / 경기 화성시 서신면 백미리 ***-*번지
대리인 / 주소
  • 김경희
심사청구여부 있음 (2009-08-11)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 미역귀볶음에 관한 것으로, 염기를 제거한 미역귀를 일정한 크기로 절단하고 건조시킨 후 수요자의 기호에 맞도록 볶고 조미하여 미역귀를 간편하게 식용으로 이용할 수 있도록 제조한 미역귀볶음을 제공하는 데 그 목적이 있다.이를 위해 본 발명에 따른 미역귀볶음은, 염기를 제거한 생미역귀를 일정 크기로 절단한 후 약 50℃의 온도에서 7~8시간 건조하여 제조한 건미역귀를 약 180℃의 온도에서 볶다가 약 17분 후 건미역귀와 식용유, 설탕, 맛소금이 중량기준으로 각각 100 : 2~4 : 0.5~1.5 : 1~1.5 비율이 되도록

대표청구항

염기를 제거한 생미역귀를 일정 크기로 절단한 후 50℃의 온도에서 8시간 건조하여 제조한 건미역귀를 180℃의 온도에서 볶다가 17분 후 건미역귀와 식용유, 설탕, 맛소금이 중량기준으로 각각 100 : 2~4 : 0.5~1.5 : 1~1.5 비율이 되도록 식용유, 설탕, 맛소금을 조미하여 2분간 더 볶아서 제조한 것을 특징으로 하는 미역귀볶음.

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