최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2005-0027190 (2005-03-31) |
공개번호 | 10-2006-0045385 (2006-05-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050027190 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2005-03-31) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 신체의 물질대사 시스템에서 인슐린의 분비를 감소시키고, 식사에서 탄수화물을 감소시키고, 식사의 양을 감소시키고, 그리고 공복감과 식욕을 감소시키는 단계를 포함하는 다이어트 방법에 관한 것이다. 인슐린의 분비를 감소시키는 단계는 단백질 강화 식사를 하는 단계를 포함한다. 식사에서 탄수화물을 감소시키는 단계는 잎이 풍성한 야채를 먹고 식사에서 과일을 배제하는 단계를 포함한다. 식사의 양을 감소시키는 단계는 주어진 식사를 여러 번에 나누어서 소정의 시간 간격으로 제공하는 단계를 포함한다. 공복감과 식욕을 감소시키는 단계
A) 신체의 물질대사 시스템에서 인슐린의 분비를 감소시키는 단계;B) 식사에서 탄수화물을 감소시키는 단계;C) 한 끼니의 식사를 여러 번 나누어서 소정의 시간 간격으로 제공하는 단계;D) 식사의 양을 감소시키는 단계; 및,E) 공복감과 식욕을 감소시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 다이어트 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.