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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2005-0029308 (2005-04-06) |
공개번호 | 10-2006-0107215 (2006-10-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050029308 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2005-04-06) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 감태(ECKLONIA CAVA) 분말을 첨가하여 만드는 카스테라의 제조에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 건조된 감태를 고온에서 구워 구수한 맛과 향을 지니게 하여서 분말화한 다음에 이것을 첨가한 카스테라를 제조함으로서 독특한 맛과 향 그리고 색깔을 지니는 감태 카스테라 제품을 만드는 방법이다. 세척 건조된 감태를 고온에서 열처리하여 굽고 이를 분말화 하는 단계에서, 180℃ - 200℃의 오븐에서 30분간 고온 열처리하여 구수한 냄새와 맛을 갖도록 처리한 다음에 분쇄기를 이용하여 200메시로 미분쇄한다. 카스테라를 제조
감태를 첨가하여 제조하는 카스테라의 제조에 있어서, 세척 건조된 감태를 180℃-200℃에서 30분간 열처리하여 구어 독특한 맛과 향을 지니게 하고 이를 분말화 하는 단계, 이 분말을 첨가하여 상용의 방법으로 카스테라를 제조하는 단계로 이루어지는 감태 카스테라의 제조 방법.
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