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연합인증

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감카스테라 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-002/00
  • A21D-002/38
출원번호 10-1996-0027761 (1996-07-03)
공개번호 10-1997-0025403 (1997-06-24)
등록번호 10-0199791-0000 (1999-03-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1019960027761
발명자 / 주소
  • 권정애 / 경상북도 청도군 풍각면 봉기 *리 ****-**
출원인 / 주소
  • 청도군 / 경북 청도군 화양읍 범곡리 ***번지
대리인 / 주소
  • 권오균 (KWON, O Kyun)
  • 대구 중구 동인동*가 **번지 태명빌딩 *층(이룸영남특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1996-07-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 완숙한 감을 수확하여 씨와 표피를 제거하고 육질부분을 세절하여 건조 및 냉동시켜 분쇄하여 감가루를 만들고 감가루와 밀가루를 주성분으로 하여 감카스테라를 생산할 수 있도록 한 것으로 완숙된 감을 수확하어 껌질과 꼭지 및 씨를 제거하고, 세절하여 수분 16%까지 건조한 후 잔여 수분을 동결하여 분쇄하고 분쇄시에 해동된 감가루를 다시 건조하고 분쇄하여 115매쉬 체에 넣어서 가루를 내린다. 115매쉬 체를 통과하지 못한 감가루는 다시 분쇄하여 115매쉬 체를 내려 감가루를 만들어 진공포장 한 것과 밀가루와 떼이킹 파우더, 설탕

대표청구항

완숙된 감을 수확하여 껍질과 꼭지 및 씨를 제거하고, 세절하여 수분 16%까지 건조한 후 잔여 수분을 동결하여 분쇄하고 분쇄시에 해동된 감가루를 다시 건조하고 분쇄하여 115매쉬 체에 넣어서 가루를 내린다. 115매쉬 체를 통과하지 못한 감가루는 다시 분쇄하여 115매쉬 체를 내려 감가루를 만들어 진공포장 한 것과 밀가루와 베이킹 파우더, 설탕, 식용유를 넣고 반죽한 후 감가루를 밀가루 함량의 20∼30% 되게 하고 다시 반죽한 것을 특징으로 하는 감카스테라 제조방법.※ 참고사항:최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.

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