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[한국특허] 죽염(竹鹽)을 제조하는 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/237
출원번호 10-2005-0036927 (2005-05-03)
공개번호 10-2006-0114800 (2006-11-08)
등록번호 10-0686890-0000 (2007-02-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020050036927
발명자 / 주소
  • 서희동 / 서울 영등포구 여의도동 **-* 삼부아파트 *동**호
출원인 / 주소
  • 서희동 / 서울 영등포구 여의도동 **-* 삼부아파트 *동**호
심사청구여부 있음 (2005-05-03)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 대나무, 죽초액(竹酢液)과 천일염(天日鹽)을 이용하여 죽염(竹鹽)을 제조하는 방법을 제시하는 것이 목적이다.이를 위하여 도가니(CRUCIBLE)에 생대나무를 한마디씩 자른 죽통에 천일염을 넣고, 이에 대나무를 탄화하여 죽탄(竹炭)을 만드는 과정에서 생산된 죽초액(竹酢液)을 천일염 충전 높이 이상으로 충전(充塡) 하거나, 천일염과 생대나무를 칩(CHIP) 상태로 파쇄한 것을 주입한 것에 죽초액을 주입한 다음에, 이를 가열로에 주입하여 소금의 비점 이하인 650∼800℃에서 2∼24시간 열처리를 한 다음에 연속하여 소금의 비

대표청구항

도가니(CRUCIBLE)에 한마디씩 도막 낸 대나무 통속에 천일염을 충전(充塡)하고, 이에 죽초액을 천일염 충전 높이 이상으로 주입한 것을 가열로에 주입하고 1차 소금의 비점 이하인 700∼800℃에서 2∼24시간 동안 열처리를 한 후 연속하여 온도를 소금의 비점이상인 1,200∼1,400℃로 가열하여 용융상태로 처리를 한 다음에 상온으로 냉각한 후 분쇄하여 죽염(竹鹽)을 생산하는 방법.

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