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연합인증

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소주증류박과 맥주폐효모를 액상상태로 재활용하는방법과이것으로 얻어지는 발효액 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-001/06
출원번호 10-2005-0041450 (2005-05-18)
공개번호 10-2005-0054892 (2005-06-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020050041450
발명자 / 주소
  • 서성호 / 경기 이천시 부발읍 송온리 ***-*
출원인 / 주소
  • 서성호 / 경기 이천시 부발읍 송온리 ***-*
심사청구여부 있음 (2005-05-18)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

소주생산과정에는 쌀,보리 또는 옥수수등 곡류와 효모(누룩)를 혼합하여 숙성시켜서 소주를 만들고 남는찌꺼기 소주 증류박(함수율80%이상)이라는 폐기물이 발생하고, 맥주생산과정중에도 발효공정이 끝난후에 액상상태(함수율 85%이상)의 맥주폐효모라는 폐기물이 발생하게된다버려지는 소주증류박과 맥주폐효모를 건조시키거나 탈수하지않고 액상상태 그대로 수거하여 재활용한다는 것과 반추동물의사료를 발효시키는 발효액을 만드는 것으로, 먼저 반추동물의 반추위 공생미생물을 만드는 단계로 반추동물의 1위의 내용물(또는 1위 내용물과 같은 조건의사료)10%(중

대표청구항

반추동물의 1위의 내용물(또는1위 내용물과 같은 조건의사료)10%(중량부)와 소주증류박80%(중량부)와 당밀10%(중량부)를 혼합하고 여기에 맥주폐효모를 1:1비율로 희석하여 상온35℃(+.-2˚)에서 24시간이상 배양시켜 반추위에서 공생할 수 있는 미생물을 만드는 단계와 다시 1차공생미생물10%(중량부)와 당밀10%(중량부), 멸균수25%(중량부), 소주증류박30%(중량부)를 혼합한 후 상온35℃(+.-2˚)에서 24시간 배양시킨 후에 맥주폐효모25%(중량부)를 희석하여 숙성시키면 1G/10억이상의 미생물이 배양되는 단계로 이루어

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