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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0071731 (2017-06-08) |
등록번호 | 10-1853848-0000 (2018-04-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170071731 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-06-08) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 참외 주박 소금 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 참외 주박 소금에 의하여 요리의 감칠맛 및 풍미를 향상시키고, 저염 식이를 달성할 수 있으며, 참외 및 그 발효물인 주박을 함유하므로 다양한 영양소를 용이하게 섭취할 수 있다. 또한, 본 발명에 따른 제조방법은 주박에 함유된 수분으로 소금을 용해시킨 후, 숙성하는 과정을 포함하므로, 본 발명에 따른 제조방법에 의하여 저장성 및 기능성이 향상되고, 일반 과채 혼합 소금에 비하여 함유성분의 결합도 및 균질도가 증가되어 관능성 및 상품성이 뛰어난 참외 주박 소금
(a) 참외에 당류 및 효모를 첨가하고 발효시켜 주박을 포함하는 발효물을 수득하는 단계;(b) 상기 발효물 및 소금을 혼합하는 단계;(c) 20 내지 35℃에서 24시간 이상, 또는 40 내지 80℃에서 30분 이상, 상기 발효물에 함유된 수분으로 상기 소금을 용해시키면서 상기 혼합물을 숙성시키는 단계; 및(d) 상기 숙성된 혼합물을 건조시켜 결정화하는 단계를 포함하는 참외 주박 소금 제조방법.
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