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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0057447 (2012-05-30) | |
공개번호 | 10-2013-0134148 (2013-12-10) | |
등록번호 | 10-1403032-0000 (2014-05-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120057447 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-05-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 양조 부산물을 이용한 에탄올 제조방법에 관한 것으로, 더욱 자세하게는 탁·약주 등의 발효주 제조 부산물인 술지게미와 증류주 제조 부산물인 증류박을 이용하여, 연료용 에탄올을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 종래 활용성이 낮았던 주박과 증류박을 이용하여, 에탄올을 고효율로 제조할 수 있어, 유용자원의 이용가치를 극대화할 수 있으며, 발효시 알코올 발효 온도를 높임으로서, 당화효소제에 의한 당화와 에탄올 생성을 촉진하고 발효액의 냉각에 소요되는 비용을 절감하는 효과가 있다.
탁·약주의 발효주 제조 부산물과 증류주 제조 부산물을 함유하는 배지에 전분 분해효소를 생산하는 균주 Rhizopus sp. 또는 Aspergillus usami 에 의한 당화와 효모에 의한 발효를 33~37℃에서 수행하는 것을 특징으로 하는 에탄올의 제조방법.
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