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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2005-0056063 (2005-06-28) |
공개번호 | 10-2007-0000594 (2007-01-03) |
등록번호 | 10-0697509-0000 (2007-03-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050056063 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2005-06-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 경옥고의 제조방법 및 그에 의하여 제조된 경옥고에 관한 것으로, 더욱 구체적으로는 거끌거리는 질감을 완화시켜 식감과 기호성이 향상된 경옥고의 제조방법 및 그에 의하여 제조된 경옥고에 관한 것이다.본 발명에 의하면, 경옥고의 조성성분들을 혼합한 후 이를 마쇄함으로써 인삼분말 및 복령분말이 생지황즙 및 꿀을 흡수하여 더 이상 입자 크기가 커지는 것을 방지할 수 있다. 따라서, 조성성분 분말이 미세한 상태로 유지되므로 복용시 입안에 거끌거리는 질감 없이 부드럽고 매끄러운 식감과 기호성이 향상된 경옥고의 제조방법을 제공할 수 있
생지황즙, 인삼분말, 복령분말 및 꿀을 혼합하여 중탕시켜 경옥고를 제조하는 방법에 있어서, 생지황즙, 인삼분말 및 복령분말을 마쇄하여 중탕시키는 것을 특징으로 하는 식감과 기호성이 향상된 경옥고 제조방법.
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