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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2005-0088637 (2005-09-23) |
공개번호 | 10-2007-0034213 (2007-03-28) |
등록번호 | 10-0769924-0000 (2007-10-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050088637 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2005-09-23) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 대두 쿠니츠 트립신 저해제 단백질(SKTI, SOYBEAN KUNITZ TRIPSIN INHIBITOR PROTEIN)의 존재 및 부재를 조절하는 TI 유전자에 밀접하게 연관된 SATT228 마커에 관한 것이다. 대두의 쿠니츠 트립신 저해제 단백질은 가열하지 않거나 불완전하게 가열된 대두 식품에서 소화를 억제시키고 영양학적 품질을 저하시키는 물질이다. 대두에서 SKTI 단백질의 존재는 TI 유전자에 의해서 조절되며 SKTI 단백질의 존재가 부재에 대해 우성을 나타낸다. 따라서, 본 발명의 SATT228 마커는 쿠니츠 트립
대두 쿠니츠 트립신 저해제 단백질(SKTI, SOYBEAN KUNITZ TRYPSIN INHIBITOR PROTEIN)의 존재 및 부재를 조절하는 TI 유전자에 밀접하게 연관되어 SKTI 단백질이 결핍된 대두 품종을 선발할 수 있는 SATT228 마커.
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