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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2005-0101549 (2005-10-27) |
등록번호 | 10-0655184-0000 (2006-12-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050101549 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2005-10-27) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 향미유의 제조방법에 관한 것으로 특히, 식용유에 볶은참깨를 넣어 혼합 분쇄한 후 교반 및 정제하여 맛이 있고, 참깨의 고소한 향기가 듬뿍 담긴 향미유를 제조하는 향미유 제조방법에 관한 것이다. 따라서 본 발명의 향미유는 종래의 깨향료를 첨가하여 제조한 향미유에 비하여 더욱 고소한 맛을 띄며 그 고소한 향도 더 많아 소비자의 입맛에 더욱 근접하다.또한 본 발명은 종래 고가의 깨향료를 사용하여 향미유를 제조하는 것에 비하여 더욱 싼값에 제조할 수가 있기에 경제적인 발명이다.더불어 본 발명은 그 제조방법이 간단하여 큰 시설투자
향미유 제조방법에 있어서,제1단계: 400-600G의 참깨를 200-300℃의 온도로 4-10분간 가열하여 볶음참깨(140-180℃)를 생산하는 단계와;제2단계: 상기 가열된 참깨를 연소기에 넣고 쳐서 70-100℃로 감열시키는 단계와;제3단계: 볶아진 참깨를 식용유 800-1,200G에 혼합하여 30초-2분간 교반시켜 향미유 원액을 제조하는 단계와;제4단계: 상기 생산된 향미유 원액을 필터프레스로 1차 여과하는 여과단계와;제5단계: 1차 여과된 향미유 원액을 18-30시간 침전시켜 정제된 향미유를 추출하는 단계들로 이루어져 참깨의
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