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망고스틴 배추김치 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/10
  • A23L-001/212
출원번호 10-2005-0105528 (2005-11-04)
공개번호 10-2007-0048437 (2007-05-09)
등록번호 10-0775438-0000 (2007-11-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020050105528
발명자 / 주소
  • 배대열 / 서울특별시 강동구 천호동 *** 태영아파트 ***-****
출원인 / 주소
  • 김순자 / 경기도 부천시 원미구 중동 **** 연화마을 쌍용아파트 ****동 ****호
대리인 / 주소
  • 김석현 (Kim, Seog Hyun)
  • 서울 서초구 서초*동 ****-* 강남메트로빌딩 *층(청우국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2006-02-01)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 망고스틴 배추김치 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 특히, 망고스틴을 함유한 망고스틴 배추김치 및 그 제조방법을 제공하기 위한 것으로서, 배추를 다듬어 소금물에 절이는 절임단계와; 무채와 고춧가루를 포함하여 김치속을 버무리는 속 배합단계와; 망고스틴을 상기 김치속에 첨가하는 망고스틴 첨가단계와; 절여진 상기 배추에 망고스틴이 첨가된 상기 김치속을 채워 넣는 속 채움단계와; 김치속이 채워진 상기 배추를 숙성시키는 숙성단계로 구성되어, 미감이 좋은 김치를 장기간 보관할 수 있을 뿐 아니라, 김치가 빨리 시는 것을 방지하며,

대표청구항

배추를 다듬어 소금물에 절이는 절임단계와;무채와 고춧가루를 포함하여 김치속을 버무리는 속 배합단계와;망고스틴을 껍질 채 갈아 상기 김치속에 포기당 80~120G 첨가하는 망고스틴 첨가단계와;절여진 상기 배추에 망고스틴이 첨가된 상기 김치속을 채워 넣는 속 채움단계와;김치속이 채워진 상기 배추를 숙성시키는 숙성단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 망고스틴 배추김치 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] NATURAL ANTIOXIDANT CONTAINING GAMMA-MANGOSTIN AS ACTIVE INGREDIENT | YOSHIKAWA MASAYUKI, YOSHIZUMI TOMOJI
  2. [한국] 녹차김치의 제조방법 | 임종섭
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