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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2005-0105528 (2005-11-04) |
공개번호 | 10-2007-0048437 (2007-05-09) |
등록번호 | 10-0775438-0000 (2007-11-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050105528 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-02-01) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 망고스틴 배추김치 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 특히, 망고스틴을 함유한 망고스틴 배추김치 및 그 제조방법을 제공하기 위한 것으로서, 배추를 다듬어 소금물에 절이는 절임단계와; 무채와 고춧가루를 포함하여 김치속을 버무리는 속 배합단계와; 망고스틴을 상기 김치속에 첨가하는 망고스틴 첨가단계와; 절여진 상기 배추에 망고스틴이 첨가된 상기 김치속을 채워 넣는 속 채움단계와; 김치속이 채워진 상기 배추를 숙성시키는 숙성단계로 구성되어, 미감이 좋은 김치를 장기간 보관할 수 있을 뿐 아니라, 김치가 빨리 시는 것을 방지하며,
배추를 다듬어 소금물에 절이는 절임단계와;무채와 고춧가루를 포함하여 김치속을 버무리는 속 배합단계와;망고스틴을 껍질 채 갈아 상기 김치속에 포기당 80~120G 첨가하는 망고스틴 첨가단계와;절여진 상기 배추에 망고스틴이 첨가된 상기 김치속을 채워 넣는 속 채움단계와;김치속이 채워진 상기 배추를 숙성시키는 숙성단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 망고스틴 배추김치 제조방법.
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