최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0117470 (2014-09-04) | |
등록번호 | 10-1531349-0000 (2015-06-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140117470 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-09-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 덱스트란 생성이 우수한 내산성 류코노스톡 메센테로이드 및 이의 용도에 관한 것이다. 본 발명의 유산균은 식품첨가용 조성물 및 김치의 스타터로서 유용하게 사용될 수 있다. 본 발명의 유산균을 첨가하여 제조된 수산물 김치는 종래의 수산물 김치에 비해 산도 및 젖산 생성량이 적어 적정 숙성도가 오래 유지됨으로써 수산물 김치의 장기간 유통 및 저장이 가능한 효과를 가진다.
문어를 첨가하여 제조한 배추김치에서 분리된 pH 3.2~5.0에서 내산성을 가지며 덱스트란 생성능이 우수한 수산물 김치용 류코노스톡 메센테로이드(Leuconostoc mesenteroides) subsp. suionicum SK-1 균주(기탁번호: KCCM 11519P).
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.