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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0134809 (2014-10-07) | |
공개번호 | 10-2016-0041238 (2016-04-18) | |
등록번호 | 10-1621012-0000 (2016-05-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140134809 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-10-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 절임 및 세척된 배추를 냉수냉각방법을 통하여 예냉 후 품온을 유지하면서 탈수 및 포장한 다음 차압냉각식 저장고에 저장함으로써 배추의 조직이 녹아내리는 연부현상 및 변색 방지와 미생물의 생육, 효소의 활성이 억제되어 장시간 저장하여도 맛있는 김치를 제조할 수 있도록 한 절임배추 제조방법 및 절임배추 저장방법에 관한 것으로,저장된 배추를 절개하는 절개단계(S100); 절개된 배추를 절임하는 절임단계(S200); 절임된 배추를 세척하는 세척단계(S300); 세척된 절임 배추를 냉수에 침지하여 배추의 온도를 낮추는 냉수침지/품온
저장된 배추를 2~4등분으로 절개하는 절개단계(S100);절개된 배추를 10~20℃ 내외의 염수 탱크에서 염농도 8~13%(w/v)로 유지하면서 14~18시간 절임하는 절임단계(S200);절임된 배추를 3단계에 거쳐 10~20℃ 내외의 세척수에서 절임배추의 최종 염도가 1.8~2%(w/v)가 되도록 세척하는 세척단계(S300);세척된 절임 배추를 염도 1%(w/v) 및 -1℃로 유지되는 염수가 순환되는 침지조(440)에 침지시켜 배추의 온도를 낮추되, 상기 침지조(440)는 외부에 설치된 냉동기유닛(410)과 연결된 냉각코일(417
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