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연합인증

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가시오가피가 함유된 닭강정 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/315
  • A23L-001/29
출원번호 10-2005-0110515 (2005-11-18)
공개번호 10-2007-0052814 (2007-05-23)
등록번호 10-0733562-0000 (2007-06-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020050110515
발명자 / 주소
  • 김종순 / 인천 남동구 구월*동 동아아파트 *동 ***호
출원인 / 주소
  • 김종순 / 인천 남동구 구월*동 동아아파트 *동 ***호
대리인 / 주소
  • 이외백 (Rhee We Beg)
  • 인천시 남동구 구월*동 **** 연수빌딩 *층 (가경국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2005-11-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 가시오가피를 주원료로 하여 닭강정을 제조하는 방법에 관한 것으로 더욱 상세히 말하면 가시오가피를 달여 추출한 액상의 가시오가피에 양파, 소금, 후추, 바닐라향, 계피가루, 생수를 혼합한 후 절단된 닭과 버무린 후 일정기간 숙성시킨 다음 튀김가루를 입혀서 튀긴 후 물엿, 고추기름, 청양고추가루, 계피가루, 감초등으로 제조된 소스에 버무려 제조함으로서 가시오가피의 효능은 물론이고 가시오가피 본래의 독특한 맛과 향기를 최대한 발휘하면서 닭의 육질을 부드럽고 연하게 하며 특히, 닭 특유의 냄새를 제거하여 담백하며 섭취자의 건강에

대표청구항

절단한 닭과, 가시오가피를 달여 추출한 액상의 가시오가피와, 갈은 양파와, 소금과, 후추와, 바닐라향과, 계피가루와, 생수와, 튀김가루와, 물엿 고추기름 청양고추가루 계피가루 감초등으로 제조된 소스를 혼합하여 제조된 것을 특징으로 하는 가시오가피가 함유된 닭강정.

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 닭강정 조리방법 | 현철호
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