본 발명은 가시오가피를 주원료로 하여 닭강정을 제조하는 방법에 관한 것으로 더욱 상세히 말하면 가시오가피를 달여 추출한 액상의 가시오가피에 양파, 소금, 후추, 바닐라향, 계피가루, 생수를 혼합한 후 절단된 닭과 버무린 후 일정기간 숙성시킨 다음 튀김가루를 입혀서 튀긴 후 물엿, 고추기름, 청양고추가루, 계피가루, 감초등으로 제조된 소스에 버무려 제조함으로서 가시오가피의 효능은 물론이고 가시오가피 본래의 독특한 맛과 향기를 최대한 발휘하면서 닭의 육질을 부드럽고 연하게 하며 특히, 닭 특유의 냄새를 제거하여 담백하며 섭취자의 건강에
본 발명은 가시오가피를 주원료로 하여 닭강정을 제조하는 방법에 관한 것으로 더욱 상세히 말하면 가시오가피를 달여 추출한 액상의 가시오가피에 양파, 소금, 후추, 바닐라향, 계피가루, 생수를 혼합한 후 절단된 닭과 버무린 후 일정기간 숙성시킨 다음 튀김가루를 입혀서 튀긴 후 물엿, 고추기름, 청양고추가루, 계피가루, 감초등으로 제조된 소스에 버무려 제조함으로서 가시오가피의 효능은 물론이고 가시오가피 본래의 독특한 맛과 향기를 최대한 발휘하면서 닭의 육질을 부드럽고 연하게 하며 특히, 닭 특유의 냄새를 제거하여 담백하며 섭취자의 건강에 도움을 주는 동시에 섭취자의 입맛을 돋구는 가시오가피가 함유된 닭강정 및 그 제조방법에 관한 것으로서,그 구체적인 해결적 수단은 「절단한 닭과, 가시오가피를 달여 추출한 액상의 가시오가피와, 갈은 양파와, 소금과, 후추와, 바닐라향과, 계피가루와, 생수와, 튀김가루와, 물엿 고추기름 청양고추가루 계피가루 감초등으로 제조된 소스를 혼합하여 제조된 가시오가피가 함유된 닭강정과,절단한 닭 10000g, 가시오가피를 달여 추출한 액상의 가시오가피 125g, 갈은 양파 200g, 소금 70g, 후추 58g, 바닐라향 2~3g, 계피가루 2~3g, 생수 500~700ml, 튀김가루 1700g, 물엿 고추기름 청양고추가루 계피가루 감초등으로 제조된 소스500~600g을 혼합하여 제조된 가시오가피가 함유된 닭강정과,국내산 토종닭 10000g을 선별 및 물에 세척한 후 섭취자가 섭취하기 용이한 크기로 닭을 절단하는 닭 절단단계와,가시오가피 125g을 분쇄하여 생수와 함께 추출기에 달여서 액상의 원액으로 추출하는 가시오가피 추출단계와,상기 액상의 가시오가피 원액 125g에 갈은 양파 200g, 소금 70g, 후추 58g, 바닐라향 2~3g, 계피가루 2~3g, 생수 500~700ml를 혼합하여 생성된 혼합액을 상기 절단된 닭 10000g에 버무리는 혼합단계와,상기 혼합단계를 거친 절단된 닭을 24시간 4~5℃에서 숙성시키는 숙성단계와,상기 숙성 절단된 닭에 튀김가루 1700g 입힌 상태에서 180℃ 이상에서 튀기는 튀김단계와,상기 튀겨진 닭에 물엿 고추기름 청양고추가루 계피가루 감초등으로 제조된 소스500~600g을 혼합하여 버무리는 완성단계로 이루어지는 가시오가피가 함유된 닭강정 제조방법」을 그 구성적 특징으로 하고 있다.상기와 같은 구성을 갖는 본 발명인 가시오가피가 함유된 닭강정 제조방법으로 제조된 닭강정은 가시오가피의 독특한 향기와 맛을 최대한 발휘하면서 기타 바닐라향, 계피가루 등등을 혼합함으로서 닭의 육질을 부드럽고 연하게 하고 특히 닭 자체의 특유한 냄새를 제거함으로서 닭 자체의 냄새로 인하여 섭취를 꺼리는 사람 및 기타 남녀노소 누구가 섭취가 용이하도록 하며 또한 섭취자의 건강에 도움을 주는 동시에 섭취자의 입맛을 돋구는 건강식품인 것이다.
대표청구항
절단한 닭과, 가시오가피를 달여 추출한 액상의 가시오가피와, 갈은 양파와, 소금과, 후추와, 바닐라향과, 계피가루와, 생수와, 튀김가루와, 물엿 고추기름 청양고추가루 계피가루 감초등으로 제조된 소스를 혼합하여 제조된 것을 특징으로 하는 가시오가피가 함유된 닭강정.
절단한 닭과, 가시오가피를 달여 추출한 액상의 가시오가피와, 갈은 양파와, 소금과, 후추와, 바닐라향과, 계피가루와, 생수와, 튀김가루와, 물엿 고추기름 청양고추가루 계피가루 감초등으로 제조된 소스를 혼합하여 제조된 것을 특징으로 하는 가시오가피가 함유된 닭강정.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.