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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0138322 (2017-10-24) | |
공개번호 | 10-2019-0045572 (2019-05-03) | |
등록번호 | 10-1992540-0000 (2019-06-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170138322 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-10-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 튀김 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 원물 및 원료를 선별하는 단계; 선별된 원물 및 원료를 계량하는 단계; 1차 배터액으로 피복하는 단계; 2차 배터액으로 피복하는 단계; 유탕 처리하는 단계; 및 급속동결하는 단계를 포함함으로써, 종래 튀김에 비하여 바삭한 식감을 가지면서도 원물로부터의 박리 및 분리가 저감된 튀김옷이 형성되는 튀김을 높은 생산성으로 제조할 수 있는 튀김 제조방법에 관한 것이다.
원물 및 원료를 선별하는 제 1단계;선별된 원물 및 원료를 계량하는 제 2단계;원물에 타분을 묻히고 정제수 30 내지 34.9중량%, 전분 44.9 내지 50중량%, 계란 1 내지 3 중량% 및 대두유 15 내지 20 중량%로 혼합하여 제조되는 1차 배터액으로 피복하는 제 3단계;1차 배터액으로 피복된 원물에 타분을 묻히고 정제수 30 내지 35.8중량%, 전분 45.6 내지 50중량%, 계란 3 내지 5 중량% 및 대두유 10 내지 15 중량%로 혼합하여 제조되는 2차 배터액으로 피복하는 제 4단계;유탕 처리하는 제 5단계;급속동
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