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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2005-0112530 (2005-11-23) |
공개번호 | 10-2007-0054481 (2007-05-29) |
등록번호 | 10-0807394-0000 (2008-02-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050112530 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-08-23) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 동결 건조되는 밥의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 세척된 쌀을 상온에서 1시간 이상 수침시키고 쌀에 무게비로 같은 양의 물을 넣고 자숙시킨 후 밥이 다 되면 포도당 3~5%가 포함된 포도당 용액에 넣어 낱알을 분리시킨 다음 낱알 분리가 된 상태에서 10분간 탈수를 하고 -5~10℃에서 8시간 동안 완만하게 동결, 동결된 밥을 4℃에서 8시간 해동하여 -35~40℃에서 4시간 급속 냉동 동결 건조 시켜서 완성 되는 것이다.
세척된 쌀을 상온에서 1시간 이상 수침시키는 단계;수침된 쌀에 무게비로 같은 양의 물을 넣고 20분간 자숙시키는 단계;자숙된 밥을 포도당 3~5%가 포함된 포도당 용액에 넣어 낱알을 분리시키는 단계;낱알이 분리된 상태에서 10분간 탈수를 하는 단계;-5~10℃에서 8시간 동안 완만하게 동결시키는 단계;동결된 밥을 4℃에서 8시간 동안 완만하게 해동시키는 단계;해동된 밥을 -35~40℃에서 4시간 이상 급속 냉동하여 동결 건조시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 동결 건조되는 밥의 제조 방법.
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