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연합인증

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동결 건조되는 밥의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/10
출원번호 10-2005-0112530 (2005-11-23)
공개번호 10-2007-0054481 (2007-05-29)
등록번호 10-0807394-0000 (2008-02-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020050112530
발명자 / 주소
  • 김정매 / 광주광역시 북구 운암동*** 미라보아파트***동****호
출원인 / 주소
  • 김정매 / 광주광역시 북구 운암동*** 미라보아파트***동****호
대리인 / 주소
  • 이재성 (Lee, Jae Sung)
  • 대전광역시 서구 둔산동 ***번지 청사오피스텔 ***호 재성국제특허법률사무소
심사청구여부 있음 (2006-08-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 동결 건조되는 밥의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 세척된 쌀을 상온에서 1시간 이상 수침시키고 쌀에 무게비로 같은 양의 물을 넣고 자숙시킨 후 밥이 다 되면 포도당 3~5%가 포함된 포도당 용액에 넣어 낱알을 분리시킨 다음 낱알 분리가 된 상태에서 10분간 탈수를 하고 -5~10℃에서 8시간 동안 완만하게 동결, 동결된 밥을 4℃에서 8시간 해동하여 -35~40℃에서 4시간 급속 냉동 동결 건조 시켜서 완성 되는 것이다.

대표청구항

세척된 쌀을 상온에서 1시간 이상 수침시키는 단계;수침된 쌀에 무게비로 같은 양의 물을 넣고 20분간 자숙시키는 단계;자숙된 밥을 포도당 3~5%가 포함된 포도당 용액에 넣어 낱알을 분리시키는 단계;낱알이 분리된 상태에서 10분간 탈수를 하는 단계;-5~10℃에서 8시간 동안 완만하게 동결시키는 단계;동결된 밥을 4℃에서 8시간 동안 완만하게 해동시키는 단계;해동된 밥을 -35~40℃에서 4시간 이상 급속 냉동하여 동결 건조시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 동결 건조되는 밥의 제조 방법.

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