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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2005-0113135 (2005-11-24) |
공개번호 | 10-2006-0003823 (2006-01-11) |
등록번호 | 10-0646045-0000 (2006-11-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050113135 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2005-11-24) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 항비만성 식이섬유류가 첨가된 체중감량용 김치 및 그 제조방법에 관한 것으로, 통상적인 배추김치, 양배추김치, 무청(무잎)을 이용한 김치 등의 제조에 있어서 흔히 사용되는 고춧가루, 생강, 파, 마늘 등의 양념류에 체중감량 효과가 우수하다고 알려진 감잎분말, 메밀잎분말, 구기자잎 분말, 치커리잎 분말, 치커리 화이버(식이섬유) 등을 첨가하여 자연 발효시킨 본 발명의 체중감량용 김치는 지질대사개선 및 체중감량에 뛰어난 효과가 있다. 또한 체중감량용 구기자잎 김치 역시 지질대사개선 및 체중감량에 뛰어난 효과를 가진다.
세척한 구기자잎에 양념을 첨가하는 단계 및 첨가 후 발효시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 체중감량용 구기자잎 김치의 제조방법.세척한 구기자잎 2000 중량부를 물 3000 중량부와 소금 200 중량부에 담그어 2~3 시간 절인 후 물로 씻어내어 절임 구기자잎을 제조하는 단계|고춧가루 110 중량부, 생강 29 중량부, 파 104 중량부, 건조양파 분말 4 중량부, 건조마늘 분말 12 중량부, 멸치젓 200 중량부, 물 500 중량부에 밀가루 30 중량부를 넣어 끓인 죽을 혼합하여 기본양념을 제조하는 단계|구기자잎을 기본양념으로
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