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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2005-0113381 (2005-11-25) |
등록번호 | 10-0719224-0000 (2007-05-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050113381 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2005-11-25) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 기능성 고추장 제조방법에 관한 것으로, 찹쌀을 수침한 후 증자하고 여기에 메주가루를 혼합하여 저은 후 당화되어 묽어지면 고춧가루와 식염을 혼합하여 발효 숙성시키는 1차 발효숙성단계와, 1차 발효숙성된 고추장에 상황버섯, 매실, 또는 대추 등을 알콜에 혼합하고 발효시켜 얻어진 농축 엑기스를 혼합한 후 다시 발효 숙성시키는 2차 발효숙성단계를 포함하여 이루어지며, 본 발명에 따른 고추장은 향균 및 살균작용을 갖고 맛과 효능이 우수하며 건강에 유익하다.
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