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호두과자 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/34
출원번호 10-2005-0120359 (2005-12-09)
공개번호 10-2007-0060600 (2007-06-13)
등록번호 10-0750482-0000 (2007-08-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020050120359
발명자 / 주소
  • 윤해옥 / 서울 동대문구 용두*동 ***-**
출원인 / 주소
  • 윤해옥 / 서울 동대문구 용두*동 ***-**
심사청구여부 있음 (2005-12-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명 호두과자 제조방법은 밀가루, 설탕, 식용유, 마가린, 덱스트린(Dextrine), 베이킹 파우더, 유화제, 소금, 향료를 배합한 프리믹스(Fremix)에 계란, 물, 식용유, 버터, 연유, 정종을 혼합한 반죽을 가지고, 호두 모양을 갖는 소성틀에 투입한 후 팥앙금과 큰 호두알갱이를 손으로 직접 넣고 일정한 온도로 가열하여 구워진 이 호두과자를 물방울이 맺히지 않을 정도로 식힌 후, 이 호두과자를 얇은 종이재인 무형광화지로 포장함으로서 내부의 수분이 증발되지 않고 촉촉한 상태로 오랫동안 유지되게 낱개로 포장하였기 때문에 장기

대표청구항

호두과자 제조방법에 있어서,크기가 대란인 계란 100개를 반죽통에 넣고 믹서기로 난황(노른자)이 다 깨어질 때까지 저속(1단)으로 믹싱한 후에 4-5분 동안 고속(3단)으로 빠르게 믹싱하는 공정단계와;상기 믹싱된 계란에 섞을 수 있도록 버터 100-150G을 중탕하여 녹이는 공정단계와;상기 계란이 믹싱된 반죽통에 밀가루(박력분+중력분) 48.04%, 설탕 40.00%,, 식용유 4.00%, 마가린 4.00%, 덱스트린 2.00%, 베이킹 파우더 1.00%, 유화제 0.50%, 소금 0.40%, 향료 0.06%를 배합한 프리믹스를 넣

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 낫토 또는 청국장을 포함하는 웰빙 호두과자의 제조방법 | 송재민
  2. [한국] 호두과자 제조방법 및 이에 따라 제조된 호두과자 | 문광운
  3. [한국] 호두과자 반죽의 제조방법 | 민동성
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