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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0118567 (2018-10-05) | |
등록번호 | 10-1931086-0000 (2018-12-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180118567 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-10-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 호두과자 제조에 관한 것으로, 그의 제조방법은 콩앙금, 카스테라분말 및 생크림을 혼합하여 반죽을 제조하는 단계(S1); 상기 반죽에 버터와 호두 알갱이를 혼합하는 단계(S2); 상기 S2단계를 거친 반죽과 민들레에서 추출한 추출물을 1:0.1∼0.3 중량비율로 혼합하는 단계(S3); 상기 S3단계를 거친 반죽을 4∼6℃를 유지하는 저온 숙성실에 넣고 20∼28시간동안 저온 숙성시키는 단계(S4); 상기 S4단계를 거쳐 숙성된 반죽을 일정한 형태로 성형하는 단계(S5); 상기 S5단계에서 성형된 반죽이 부서지지 않도록 표면
콩앙금, 카스테라분말 및 생크림을 혼합하여 반죽을 제조하는 단계(S1);상기 반죽에 버터와 호두 알갱이를 혼합하는 단계(S2);상기 S2단계를 거친 반죽과 민들레에서 추출한 추출물을 1:0.1∼0.3 중량비율로 혼합하는 단계(S3);상기 S3단계를 거친 반죽을 4∼6℃를 유지하는 저온 숙성실에 넣고 20∼28시간동안 저온 숙성시키는 단계(S4);상기 S4단계를 거쳐 숙성된 반죽을 일정한 형태로 성형하는 단계(S5);상기 S5단계에서 성형된 반죽이 부서지지 않도록 표면에 토핑재를 도포하여 부스러짐을 방지하는 단계(S6); 상기 S6단
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