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연합인증

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호두과자 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A21D-013/31
  • A21D-008/06
  • A23L-033/105
출원번호 10-2018-0118567 (2018-10-05)
등록번호 10-1931086-0000 (2018-12-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180118567
발명자 / 주소
  • 유상모 / 충청남도 천안시 동남구 신부*길 *, 가동 ***호 (신부동,천광빌라)
출원인 / 주소
  • 유상모 / 충청남도 천안시 동남구 신부*길 *, 가동 ***호 (신부동,천광빌라)
대리인 / 주소
  • 이재춘
심사청구여부 있음 (2018-10-05)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 호두과자 제조에 관한 것으로, 그의 제조방법은 콩앙금, 카스테라분말 및 생크림을 혼합하여 반죽을 제조하는 단계(S1); 상기 반죽에 버터와 호두 알갱이를 혼합하는 단계(S2); 상기 S2단계를 거친 반죽과 민들레에서 추출한 추출물을 1:0.1∼0.3 중량비율로 혼합하는 단계(S3); 상기 S3단계를 거친 반죽을 4∼6℃를 유지하는 저온 숙성실에 넣고 20∼28시간동안 저온 숙성시키는 단계(S4); 상기 S4단계를 거쳐 숙성된 반죽을 일정한 형태로 성형하는 단계(S5); 상기 S5단계에서 성형된 반죽이 부서지지 않도록 표면

대표청구항

콩앙금, 카스테라분말 및 생크림을 혼합하여 반죽을 제조하는 단계(S1);상기 반죽에 버터와 호두 알갱이를 혼합하는 단계(S2);상기 S2단계를 거친 반죽과 민들레에서 추출한 추출물을 1:0.1∼0.3 중량비율로 혼합하는 단계(S3);상기 S3단계를 거친 반죽을 4∼6℃를 유지하는 저온 숙성실에 넣고 20∼28시간동안 저온 숙성시키는 단계(S4);상기 S4단계를 거쳐 숙성된 반죽을 일정한 형태로 성형하는 단계(S5);상기 S5단계에서 성형된 반죽이 부서지지 않도록 표면에 토핑재를 도포하여 부스러짐을 방지하는 단계(S6); 상기 S6단

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