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연합인증

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팥앙금 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-011/00
  • A23L-027/00
  • A23L-029/256
  • A23L-005/10
출원번호 10-2019-0134839 (2019-10-28)
등록번호 10-2095993-0000 (2020-03-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190134839
발명자 / 주소
  • 류재은 / 경기 고양시 일산서구 가좌*로 **, ***동 ***호 (가좌동, 가좌마을*단지아파트)
출원인 / 주소
  • 류재은 / 경기 고양시 일산서구 가좌*로 **, ***동 ***호 (가좌동, 가좌마을*단지아파트)
대리인 / 주소
  • 특허법인 두성
심사청구여부 있음 (2019-10-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 팥앙금 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 팥을 물에 침지하여 상온에서 약 18 내지 30시간 동안 팥을 물에 불리는 단계와, 건조된 실한천을 물에 침지하여 상온에서 실한천을 물에 불리는 단계와, 물에 불린 팥을 건져내어 가열용기에 넣고 불린 팥과 물을 1 : 1.5 내지 2의 비율로 혼합한 후 약 50 내지 70분동안 가열하여 팥을 1차 삶는 단계와, 팥을 삶은 물을 걸러 삶은 팥과 물을 분리하는 단계와, 분리된 삶은 팥과 물을 혼합한 후 가열하여 팥을 2차 삶은 다음 백설탕, 흑설탕, 물엿 및 소금으로 구성된

대표청구항

a) 팥을 물에 침지하여 상온에서 18 내지 30시간 동안 팥을 물에 불리는 제1단계(S100);b) 건조된 실한천을 물에 침지하여 상온에서 실한천을 물에 불리는 제2단계(S200);c) 상기 물에 불린 팥을 건져내어 가열용기에 넣고 불린 팥과 물을 1 : 1.5 내지 2의 비율로 혼합한 후 50 내지 70분동안 가열하여 팥을 1차 삶는 제3단계(S300);d) 상기 팥을 삶은 물을 걸러 삶은 팥과 물을 분리하는 제4단계(S400);e) 상기 분리된 삶은 팥과 40℃ 내지 80℃ 온도의 물을 혼합한 후, 가열하여 팥을 2차 삶은(S

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 쓴맛을 제거한 팥죽의 제조 방법 | 이창용, 김종욱, 정헌웅
  2. [한국] 팥 앙금빵제조방법 | 김성치
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