최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2005-0124824 (2005-12-16) |
공개번호 | 10-2006-0076207 (2006-07-04) |
등록번호 | 10-0729435-0000 (2007-06-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050124824 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2005-12-16) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 츄잉껌 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 감미료, 증점제 및 물을 가열혼합한 다음 향료를 첨가하고, 여기에 별도로 가열용해한 껌베이스를 첨가한 다음 교반혼합하여 에어레이션을 실시한 다음 냉각시키는 과정을 포함하여 츄잉껌을 제조함으로써, 기존의 츄잉껌과는 달리 저작할 때 말랑말랑한 식감을 갖게 한 신개념의 츄잉껌 및 그 제조방법에 관한 것이다.
감미료, 증점제, 향료, 물, 껌베이스를 혼합하여 츄잉껌을 제조방법에 있어서,상기 감미료, 증점제, 향료 및 물의 가열혼합물에 별도로 가열용해한 껌베이스를 첨가한 후 교반혼합시켜 에어레이션을 수행한 후 교반혼합물을 냉각시키는 과정을 포함하여 구성되는 것을 특징으로 하는 츄잉껌의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.