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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0094501 (2015-07-02) | |
공개번호 | 10-2017-0004316 (2017-01-11) | |
등록번호 | 10-1743657-0000 (2017-05-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150094501 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-07-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 향미 변화를 순차적으로 내는 껌 조성물 및 이를 이용한 껌 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 향미(flavor) 전달(Delivery) 시스템의 원리를 이용하여 저작과 구강내 타액에 의해 향미 성분이 용해되어 용출되는 시점이 다른 이종의 향미제를 첨가함으로써, 여러 가지 향미가 혼합되어 새로운 향미가 나타내는 것이 아닌 각각의 향미가 연속적 즉, 순차적으로 맛이 나는 새로운 개념의 껌 조성물과 이들은 실현하기 위한 제조방법에 관한 것이다.
점도가 90±50 cps인 껌 베이스 3 ~ 10 중량%;점도가 200±50 cps인 껌 베이스 5 ~ 15 중량%; 점도가 400±50 cps인 껌 베이스 5 ~ 15 중량%;자당지방산에스테르 0.5 ~ 1.5 중량%;트리아세틴 0.1 ~ 0.5 중량%;제1 향미제 0.5 ~ 2.0 중량%;제2 향미제 0.5 ~ 3.0 중량%; 및잔량의 감미료 또는 당류;를 포함하되, 상기 제1 향미제는 향미(flavor) 방출 시간이 1 ~ 100 초이며, 상기 제2 향미제는 방출 시간이 100 ~ 300 초인 것을 특징으로 하는 향미 변화를
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