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연합인증

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과립 및 분말상의 츄잉껌 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-004/18
  • A23G-004/00
출원번호 10-1996-0043678 (1996-10-02)
공개번호 10-1998-0025533 (1998-07-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1019960043678
발명자 / 주소
  • 박정기 / 충남 천안시 신부동 *** 동아태조아파트 ***-****
출원인 / 주소
  • 하이콘테크주식회사 / 서울 영등포구 양평동*가 **-*
심사청구여부 있음 (1996-10-02)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

(1) 껌 베이스를 가열용해하지 않고 배합기에서 상온에서 배합한다.(2) 배합된 츄잉껌 베이스에 표-1의 원료들을 배합순서와 배합비에 맞게 배합기에 투입하여 배합한다.(3) 배합기 이증자켓에 냉각수를 투입하거나, 드라이 아이스를 투입하여 배합물의 품온을 0-20℃로 유지한다.(4) 배합물을 냉각하여 배합기의 시그마 블레이드로 배합물을 파쇄한다.(5) 파쇄공정을 표-2와 같은조건으로 수행한다.(6) 코팅공정은 백설탕 등으로 코팅당액을 제조하여 향료 및 식용색소를 첨가하여 숙성 된 과립 및 분말상 츄잉껌 표면을 코팅한다.(7) 완성된

대표청구항

다음과 같은 공정 조건으로 수행되는 것을 특징으로하는 과립 및 분말상 츄잉껌의 제조방법(1) 껌 베이스를 가열용해하지 않고 배합기에서 상온에서 배합한다.(2) 배합된 츄잉껌 베이스에 표3의 원료들을 배합순서와 배합비에 맞게 배합기에 투입하여 배합한다.(3) 배합기 이중자켓에 냉각수를 투입하거나, 드라이 아이스를 투입하여 배합물의 품온을 0-20℃로 유지한다.(4) 배합물을 냉각하여 배합기의 시그마 블레이드로 배합물을 파쇄한다.(5) 파쇄공정을 표-2와 같은 조건으로 수행한다.(6) 코팅공정은 백설탕 등으로 코팅당액을 제조하여 향료

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