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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1996-0043678 (1996-10-02) |
공개번호 | 10-1998-0025533 (1998-07-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019960043678 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1996-10-02) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
(1) 껌 베이스를 가열용해하지 않고 배합기에서 상온에서 배합한다.(2) 배합된 츄잉껌 베이스에 표-1의 원료들을 배합순서와 배합비에 맞게 배합기에 투입하여 배합한다.(3) 배합기 이증자켓에 냉각수를 투입하거나, 드라이 아이스를 투입하여 배합물의 품온을 0-20℃로 유지한다.(4) 배합물을 냉각하여 배합기의 시그마 블레이드로 배합물을 파쇄한다.(5) 파쇄공정을 표-2와 같은조건으로 수행한다.(6) 코팅공정은 백설탕 등으로 코팅당액을 제조하여 향료 및 식용색소를 첨가하여 숙성 된 과립 및 분말상 츄잉껌 표면을 코팅한다.(7) 완성된
다음과 같은 공정 조건으로 수행되는 것을 특징으로하는 과립 및 분말상 츄잉껌의 제조방법(1) 껌 베이스를 가열용해하지 않고 배합기에서 상온에서 배합한다.(2) 배합된 츄잉껌 베이스에 표3의 원료들을 배합순서와 배합비에 맞게 배합기에 투입하여 배합한다.(3) 배합기 이중자켓에 냉각수를 투입하거나, 드라이 아이스를 투입하여 배합물의 품온을 0-20℃로 유지한다.(4) 배합물을 냉각하여 배합기의 시그마 블레이드로 배합물을 파쇄한다.(5) 파쇄공정을 표-2와 같은 조건으로 수행한다.(6) 코팅공정은 백설탕 등으로 코팅당액을 제조하여 향료
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