IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/등록특허
|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 |
10-2005-7000813
(2005-01-17)
|
공개번호 |
10-2005-0033609
(2005-04-12)
|
등록번호 |
10-0681073-0000
(2007-02-02)
|
국제출원번호 |
PCT/EP2003/007902
(2003-07-19)
|
국제공개번호 |
WO2004008870
(2004-01-29)
|
번역문제출일자 |
2005-01-17
|
DOI |
http://doi.org/10.8080/1020057000813
|
발명자
/ 주소 |
- 되르,틸만
/ 독일 호헨-쉴젠 ***** 키르흐스트라세 *
- 구데르잔,루츠
/ 독일 브름스 *****, 회를레스트라세 **
- 케메,토마스
/ 스위스 아라우 CH-****, 바흐스트라세 ***
- 센트코,안케
/ 독일 뷔흘러르탈 *****, 스트레슬레르베그 **
- 코발크취크,죄르크
/ 독일 아이센베르크-스타인보른 *****, 프란츠-슈베르트-스트라세 **
|
출원인 / 주소 |
- 쥐드주커 아게 만하임/옥센푸르트 / 독일연방공화국, ***** 만하임, 막시밀리안스트라쎄 **
|
대리인 / 주소 |
-
이병현
(LEE, BYUNG-HYUN)
-
서울 강남구 역삼동 ***-* 뉴서울빌딩 ***호(이병현국제특허법률사무소)
|
심사청구여부 |
있음 (2005-03-18) |
심사진행상태 |
등록결정(일반) |
법적상태 |
소멸 |
초록
본 발명은 담체 물질로서 이소말툴로스 90% 이상을 함유하는 즉석 음료 분말, 특히 가향 또는 무가향 즉석 홍차 분말, 즉석 녹차 분말, 또는 즉석 우롱차(OOLING TEA) 분말, 가향 또는 무가향 즉석 허브차 분말 및 즉석 과일차 분말에 관한 것이다.
대표청구항
▼
담체로서 총 함량 기준으로 90 중량% 이상의 이소말툴로스, 총 함량 기준으로 5 중량% 이하의 물, 및 총 함량 기준으로 0.1 내지 5 중량%의 식물 및/또는 식물의 일부의 추출물을 포함하는 즉석 음료 분말.제 1 항에 있어서, 추출물이 차 관목 식물의 일부의 추출물인 즉석 음료 분말.제 1 항 또는 제 2 항에 있어서, 추출물이 홍차의 추출물인 즉석 음료 분말.제 1 항 내지 제 3 항의 어느 한 항에 있어서, 즉석 음료 분말이 즉석 홍차 분말인 즉석 음료 분말.제 1 항 또는 제 2 항에 있어서, 추출물이 우롱차의 추출물인
담체로서 총 함량 기준으로 90 중량% 이상의 이소말툴로스, 총 함량 기준으로 5 중량% 이하의 물, 및 총 함량 기준으로 0.1 내지 5 중량%의 식물 및/또는 식물의 일부의 추출물을 포함하는 즉석 음료 분말.제 1 항에 있어서, 추출물이 차 관목 식물의 일부의 추출물인 즉석 음료 분말.제 1 항 또는 제 2 항에 있어서, 추출물이 홍차의 추출물인 즉석 음료 분말.제 1 항 내지 제 3 항의 어느 한 항에 있어서, 즉석 음료 분말이 즉석 홍차 분말인 즉석 음료 분말.제 1 항 또는 제 2 항에 있어서, 추출물이 우롱차의 추출물인 즉석 음료 분말.제 5 항에 있어서, 즉석 음료 분말이 즉석 우롱차 분말인 즉석 음료 분말.제 1 항 또는 제 2 항에 있어서, 추출물이 녹차의 추출물인 즉석 음료 분말.제 7 항에 있어서, 즉석 음료 분말이 즉석 녹차 분말인 즉석 음료 분말.제 1 항 내지 제 8 항의 어느 한 항에 있어서, 추출물이 천연 또는 천연과 동일한 향료 물질 및/또는 풍미 물질을 추가로 포함하는 즉석 음료 분말.제 1 항 내지 제 8 항의 어느 한 항에 있어서, 추출물이 차로부터 분리되어 여기에 가향을 위해 향 과일 주스, 향 부여 및/또는 풍미-부여 식물 또는 식물의 일부, 또는 위스키, 아락주 또는 럼주와 같은 향 주정이 첨가되는 즉석 음료 분말.제 9 항 또는 제 10 항에 있어서, 즉석 음료 분말이 가향 즉석 홍차 분말, 즉석 녹차 분말 또는 즉석 우롱차 분말인 즉석 음료 분말.제 1 항에 있어서, 추출물이 차 관목으로부터 유래되지 않은 식물 또는 식물의 일부로부터 분리된 즉석 음료 분말.제 12 항에 있어서, 추출물이 아니스열매(aniseed), 길초근(valerian root), 쐐기풀(stinging nettles), 검은딸기 잎(blackberry leaves), 딸기 잎(strawberry leaves), 회향(fennel), 레이디스 맨틀(lady``s mantel), 뱀딸기(silver weed), 인삼(ginseng), 장미 열매(rosehip), 월귤나무 잎(bilberry leaves), 히비스커스 꽃(hibiscus blossoms), 나무딸기 잎(raspberry leaves), 딱총나무(elder), 호프(hops), 생강(ginger), 까막까치밥나무 잎(blackcurrant leaves), 세인트 존즈 워트(St. John``s wort), 카밀레(chamomile), 고수(coriander), 스피어민트(spearmint), 라파초 나무(Lapacho plant), 라벤더(lavender), 레몬 그라스(lemon grass), 린덴 꽃(linden blossoms), 민들레(dandelion), 마요라나(marjoram), 당아욱(mallow), 필드 에링고(field eryngo), 마테 차나무(mate plant), 레몬 밤(lemon balm), 겨우살이(mistletoe), 페퍼민트(peppermint), 작약(peony), 금송화(marigold), 로즈마리(rosemary), 루이보스(Rooibos), 서양톱풀(yarrow), 질경이(plantain), 백리향(thyme), 마편초(verbena), 산사나무(hawthorn), 우슬초(hyssop), 계피(cinnamon) 및/또는 이들의 일부로부터 분리되는 즉석 음료 분말.제 13 항에 있어서, 즉석 음료 분말이 즉석 허브 차 분말인 즉석 음료 분말.제 13 항 또는 제 14 항에 있어서, 추출물이 천연 또는 천연과 동일한 향료 물질 또는 풍미 물질을 추가로 포함하는 즉석 음료 분말.제 13 항 또는 제 14 항에 있어서, 추출물이 식물 또는 식물의 일부로부터 분리되어 여기에 가향을 위해 향 과일 주스가 첨가되는 즉석 음료 분말.제 15 항 또는 제 16 항에 있어서, 즉석 음료 분말이 가향 즉석 허브 차 분말인 즉석 음료 분말.제 1 항에 있어서, 즉석 음료 분말이 과일로부터 분리된 추출물을 포함하는 즉석 음료 분말.제 18 항에 있어서, 추출물이 사과, 파인애플, 배, 오렌지, 그레이프프루트, 라임, 시계풀, 복숭아, 바다 갈매나무 베리(sea buckthorn berries) 및/또는 레몬으로부터 분리되는 즉석 음료 분말.담체로서 총 함량 기준으로 90 중량% 이상의 이소말툴로스, 총 함량 기준으로 5 중량% 이하의 물, 및 총 함량 기준으로 0.1 내지 5 중량%의 천연 또는 천연과 동일한 과일 향료를 포함하는 즉석 음료 분말.제 18 항 내지 제 20 항의 어느 한 항에 있어서, 즉석 음료 분말이 즉석 과일 차 분말인 즉석 음료 분말.제 1 항 내지 제 21 항의 어느 한 항에 있어서, 즉석 음료 분말이 완충용 첨가제를 포함하는 즉석 음료 분말.제 18 항에 있어서, 즉석 음료 분말이 완충용 첨가제로서, 총 함량 기준으로 0.1 내지 5 중량%의 요소 또는 이의 유도체를 포함하는 즉석 음료 분말.제 22 항에 있어서, 즉석 음료 분말이 총 함량 기준으로 0.1 내지 5 중량%의 유기 또는 무기 산의 염을 포함하는 즉석 음료 분말.제 24 항에 있어서, 염이 트리소디움 시트레이트 또는 K2HPO4나 KH2PO4와 같은 인산염인 즉석 음료 분말.제 1 항 내지 제 25 항의 어느 한 항에 있어서, 즉석 음료 분말이 유동 촉진제를 포함하는 즉석 음료 분말.제 26 항에 있어서, 유동 촉진제가 이산화규소인 즉석 음료 분말.제 1 항 내지 제 27 항의 어느 한 항에 있어서, 즉석 음료 분말이 천연 및/또는 합성 착색제를 포함하는 즉석 음료 분말.제 28 항에 있어서, 천연 착색제가 식물 기원의 착색제, 동물 기원의 착색제, 무기 색소, 효소적 브라우닝 산물, 비효소적 브라우닝 산물 및 탄수화물 가열 산물로 이루어지는 그룹으로부터 선택되는 즉석 음료 분말.제 28 항에 있어서, 합성 착색제가 아조 화합물, 트리페닐메탄 화합물, 인디고류 화합물, 잔텐 화합물 및 퀴놀린 화합물로 이루어지는 그룹으로부터 선택되는 즉석 음료 분말.제 1 항 내지 제 30 항의 어느 한 항에 있어서, 즉석 음료 분말이 천연 또는 합성 비타민을 포함하는 즉석 음료 분말.제 31 항에 있어서, 비타민이 비타민 A, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 B3, 비타민 B5, 비타민 B6, 비타민 B12, 비타민 B 복합체, 비타민 C, 비타민 D, 비타민 E, 비타민 F 및 비타민 K로 이루어지는 그룹으로부터 선택되는 즉석 음료 분말.제 1 항 내지 제 32 항의 어느 한 항에 있어서, 즉석 음료 분말이 미네랄 및 미량원소를 더욱 포함하는 즉석 음료 분말.제 1 항 내지 제 33 항의 어느 한 항에 있어서, 즉석 음료 분말이 적어도 하나의 강력한 감미제를 포함하는 즉석 음료 분말.제 34 항에 있어서, 강력한 감미제가 사카린, 사카린 Na, 사카린 K, 사카린 Ca, 소디움 사이클라메이트(sodium cyclamate), 칼슘 사이클라메이트, 아세설팜 K(acesulfame K), 아스파탐, 둘친(dulcine), 스테비오사이드(stevioside) 및 네오헤스페리딘 디하이드로찰콘(neohesperidine dihydrochalcone)으로 이루어지는 그룹으로부터 선택되는 즉석 음료 분말.차의 치아-보존 감미제로서의 이소말툴로스의 용도.즉석 음료 분말의 치아-보존 감미제로서의 이소말툴로스의 용도.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.