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연합인증

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[한국특허] 조리 중 식육 내에 액체 보유를 위한 트레할로오스의 용도 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/314
  • A23L-001/312
출원번호 10-2005-7020474 (2005-10-28)
공개번호 10-2006-0015545 (2006-02-17)
국제출원번호 PCT/US2004/013399 (2004-04-30)
국제공개번호 WO2004098321 (2004-11-18)
번역문제출일자 2005-10-28
DOI http://doi.org/10.8080/1020057020474
발명자 / 주소
  • 에반스 제프리 / 미국 미네소타주 ***** 세인트 마이클 네이슨 파크웨이노스이스트 ****
출원인 / 주소
  • 카아길, 인코포레이팃드 / 미합중국 미네소타 (우편번호 : *****) 웨이제타 맥긴티 로오드 웨스트*****
대리인 / 주소
  • 강승옥; 김성기 (Kang Seung Ok)
  • 서울 중구 충무로 *가 **-* 극동빌딩 **층(리인터내셔날특허법률사무소); 서울 중구 충무로*가 **-* 극동빌딩 **층(김성기특허법률사무소)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 식육의 제조 및 조리에 트레할로오스 (TREHALOSE)를 사용하는 개선된 방법을 제공한다. 더욱 구체적으로, 본 발명은 트레할로오스를 비조리된 식육에 첨가하여 조리 중 수축 감소를 제공한다. 또한, 본 발명은 트레할로오스를 첨가하여 조리 중 식육의 액체 보유도의 증가를 제공한다. 구체적인 이점은 조리 중 식육의 물 보유도 및 지방 보유도를 증가시키는 능력을 포함한다. 본 발명은 특정한 양의 트레할로오스 농도를 제공한다. 또한, 트레할로오스, 염 및 인산나트륨의 특정한 조합물을 제공한다. 또한, 본 발명은 전분을 첨가하지

대표청구항

정규(normalized) 조리 수율이 제2 소고기 제품에서보다 높은 제1 소고기 제품을 얻기에 충분한 양으로 트레할로오스를 소고기에 첨가하는 것을 포함하는 식육 제조 방법으로서, 상기 제2 소고기 제품은 트레할로오스 대신에 덱스트로오스를 포함하는 것을 제외하고 제1 소고기 제품과 실질적으로 동일한 것인 방법.제1항에 있어서, 상기 제1 소고기 제품이 덱스트로오스를 추가로 포함하는 것인 방법.제1항에 있어서, 하나 이상의 식품 구성성분을 소고기에 첨가하는 것을 추가로 포함하고, 상기 하나 이상의 식품 구성성분은 트레할로오스 첨가 전

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