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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0106013 (2012-09-24) | |
공개번호 | 10-2014-0039633 (2014-04-02) | |
등록번호 | 10-1447621-0000 (2014-09-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120106013 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-09-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은, 쌀가루 100중량부에 대하여, 유지 60 내지 100중량부, 설탕 40 내지 50중량부, 트레할로스(trehalose) 40 내지 50중량부, 물엿 20 내지 40중량부, 달걀 100 내지 120중량부 및 베이킹파우더 1 내지 5중량부를 포함하는 쌀파운드 케이크 조성물에 관한 것이다.본 발명에 의하면, 밀가루나 글루텐을 첨가하지 않고 순수한 쌀가루만을 사용함으로써, 영양학적으로 우수할 뿐만 아니라, 종래 케이크 제조에 반드시 첨가되는 밀가루를 사용하지 않고도, hardness, sandness 및 식감 등의 면에서 품질
쌀가루 100중량부에 대하여, 유지 60 내지 100중량부, 설탕 40 내지 50중량부, 트레할로스(trehalose) 40 내지 50중량부, 물엿 20 내지 40중량부, 달걀 100 내지 120중량부 및 베이킹파우더 1 내지 5중량부를 포함하는 글루텐 무첨가 쌀파운드 케이크 조성물.
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