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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0002625 (2006-01-10) |
공개번호 | 10-2007-0074723 (2007-07-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060002625 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-01-10) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명에서는 노루궁뎅이버섯 균사체 및 자실체로부터 추출한 노루궁뎅이버섯 추출물을 유효성분으로 첨가함으로써 마시기에 좋으며, 식혜의 음용시 노루궁뎅이버섯에 함유된 약리성분을 섭취할 수 있도록 하여 인체의 유용한 작용을 미칠 수 있도록 한 노루궁뎅이버섯 추출물을 이용한 식혜 및 그 제조방법이 개시된다.본 발명은 깨끗한 물과 노루궁뎅이버섯 추출물, 엿기름, 생강추출물을 준비하는 재료준비단계와; 상기 노루궁뎅이버섯 추출물 10∼30ℓ에 대하여 10∼15Kg의 비율로 쌀을 침지시켜 팽윤시키는 단계와; 노루궁뎅이버섯 추출물에 의하여 팽윤된
깨끗한 물과 노루궁뎅이버섯 추출물, 엿기름, 생강추출물을 준비하는 재료준비단계와; 상기 노루궁뎅이버섯 추출물 10∼30ℓ에 대하여 10∼15KG의 비율로 쌀을 침지시켜 팽윤시키는 단계와; 노루궁뎅이버섯 추출물에 의하여 팽윤된 쌀을 60∼100℃의 증기로써 쪄서 고두밥을 만드는 단계와; 상기 고두밥에 미리 준비한 엿기름 30∼50ℓ을 섞고, 60∼65℃에서 4∼5시간 동안 따뜻한 곳에 보관하여 밥알이 떠오를 때까지 삭히는 숙성단계와; 숙성완료후 밥알을 건져내어 헹구어 단물을 제거하고, 물기를 제거하는 단계와; 밥알을 건져낸 식혜물에
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