최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2004-0040979 (2004-06-04) |
공개번호 | 10-2005-0116068 (2005-12-09) |
등록번호 | 10-0581532-0000 (2006-05-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040040979 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2004-06-04) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 물 100 중량부에 노루궁뎅이 버섯을 3.5~4.2중량부 첨가하여 91.5~96.5℃의 온도로 추출하는 것을 특징으로 하는 노루궁뎅이 버섯 추출물의 추출방법 및 상기의 방법에 의하여 추출된 노루궁뎅이 버섯 추출물에 현미 농축액, 프락토올리고당, 꿀, 잔탄검, 식물성 크림, 구연산, 버섯향, 정제소금, 정제수를 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 노루궁뎅이 버섯 죽에 관한 것으로 가용성 고형분, 총 페놀 함량, 조단백, 전자공여능에 있어 최적 추출조건을 제공하고, 또한 그로부터 제조됨으로써 노인성 치매예방의 효과를 발휘하
물 100 중량부에 노루궁뎅이 버섯을 3.5~4.2중량부 첨가하여 91.5~96.5℃의 온도로 추출하는 것을 특징으로 하는 노루궁뎅이 버섯 추출물의 추출방법.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.