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[한국특허] 노루궁뎅이 버섯 열수추출물의 제조방법 및 이로부터제조되는 노루궁뎅이 버섯 죽
Method for water extracts of Hericium erinaceus, andsoup thereof
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/28
  • A23L-001/39
출원번호 10-2004-0040979 (2004-06-04)
공개번호 10-2005-0116068 (2005-12-09)
등록번호 10-0581532-0000 (2006-05-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020040040979
발명자 / 주소
  • 정용진 / 대구광역시 달서구 파산동 삼성한국형아파트 ***동 ***호
  • 박난영 / 대구광역시 달서구 파산동 삼성한국형아파트 ***동 ***호
  • 최미애 / 부산광역시 동래구 온천*동 ****-*번지 (*통 *반)
출원인 / 주소
  • 케이비에프 주식회사 / 경남 김해시 주촌면 원지리 ****번지
대리인 / 주소
  • 오용주 (Oh Yong-Joo)
  • 경기 평택시 평택동 **-**호 부광빌딩 *층(더원국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2004-06-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 물 100 중량부에 노루궁뎅이 버섯을 3.5~4.2중량부 첨가하여 91.5~96.5℃의 온도로 추출하는 것을 특징으로 하는 노루궁뎅이 버섯 추출물의 추출방법 및 상기의 방법에 의하여 추출된 노루궁뎅이 버섯 추출물에 현미 농축액, 프락토올리고당, 꿀, 잔탄검, 식물성 크림, 구연산, 버섯향, 정제소금, 정제수를 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 노루궁뎅이 버섯 죽에 관한 것으로 가용성 고형분, 총 페놀 함량, 조단백, 전자공여능에 있어 최적 추출조건을 제공하고, 또한 그로부터 제조됨으로써 노인성 치매예방의 효과를 발휘하

대표청구항

물 100 중량부에 노루궁뎅이 버섯을 3.5~4.2중량부 첨가하여 91.5~96.5℃의 온도로 추출하는 것을 특징으로 하는 노루궁뎅이 버섯 추출물의 추출방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 노루궁뎅이 버섯추출물을 이용한 차 조성물 | 하태문

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