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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0004486 (2006-01-16) |
공개번호 | 10-2007-0075818 (2007-07-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060004486 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-01-16) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 주원료인 곤약 정분 및 옥수수 전분을 물에 첨가하여 충분히 교반한 후, 여기에 멸치분, 시금치분, 새우분 또는 고추분과 같은 기능성 첨가물 및 정제염과 함께 수산화칼슘을 첨가하여 곤약을 제조함으로써, 기능성 첨가물에 의한 다양한 맛과 향에 의해 곤약의 제조시 사용된 수산화칼슘의 냄새를 줄일 수 있으며, 그리고 교체 가능한 다양한 형태의 지그 유니트를 이용하여 곤약의 용도에 맞는 형태로 제조되어지는 것을 특징으로 하는 곤약을 성형하기 위한 지그 및 이를 이용한 기능성 곤약의 제조방법에 관한 것이다. 그리고 본 발명은 주
Ⅰ) 60~65℃의 물 1,000ℓ에 곤약 정분 50~60KG과 옥수수 전분 30~40KG을 넣고 10 ㅁ 1분간 교반한 후 1시간 방치하는 단계(주원료 교반 공정);Ⅱ) 별도로 물 140ℓ에 수산화칼슘 1.5~2.5KG을 첨가한 후 수산화칼슘 희석액을 제조하는 단계(수산화칼슘 제조 공정);Ⅲ) 상기 Ⅰ) 단계에서 혼합한 주원료에 기능성 첨가제인 멸치분 9~10KG과 정제염 0.08~0.12KG 및 상기 Ⅱ) 단계에서 제조한 수산화칼슘 희석액 140ℓ를 첨가하여 교반하는 공정(2차 교반 공정);Ⅳ) 상기 Ⅲ) 단계에서 교반한 혼합물
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