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연합인증

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오곡순대 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/312
출원번호 10-2006-0018007 (2006-02-22)
공개번호 10-2006-0027841 (2006-03-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020060018007
발명자 / 주소
  • 김창숙 / 서울 양천구 신정*동 학마을아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 김창숙 / 서울 양천구 신정*동 학마을아파트 ***동 ***호
심사청구여부 있음 (2006-02-22)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 오곡 야채순대 및 그 제조방법에 관한 것이다.오곡야채순대는 쌀, 보리, 기장, 옥수수, 콩의 곡류와 여러 가지 야채와 소량의 고기를 주 성분으로 하여 만듦으로서 예로부터 장수식품이라 불리웠던 오곡을 넣어 만든 식품으로서 바쁜 현대인들이 따로 잡곡밥을 지어먹지 않고도 손쉽고 간편하게 전자레인지 또는 가스레인지에서 재가열하면 금방 먹을 수 있는 아주 편리하며 단백하면서도 대단히 맛좋은 식품으로 보다 더욱 새롭고 다양한 현대음식문화로서 소비자들에게 더욱 건강한 삶을 제공하기 위한 오곡야채순대제조방법을 제공하기 위한 것이다.

대표청구항

깨끗이 씻어 일정한 길이로 자른 곱창에 준비된 소를 넣어 수공 또는 자동기에 제조되는 순대에 있어서 상기 순대 소는 쌀 7중량%, 보리 7중량%, 기장 7중량%, 콩 7중량%, 옥수수 7중량%의 곡류로 조성되는 총 35중량%의 오곡야채 순대소 재료와 배추 25중량%, 당근 5중량%, 파 5중량%로 조성되는 총 35중량%의 야채와 고기 5중량%, 선지 5중량%로 총 10중량%와 된장 6중량%, 고추장 2중량%, 고춧가루 2중량% 간장 1중량%, 소금 1중량%, 마늘 2중량%, 생강 1중량%, 후추1중량%, 김 2중량%, 기름 2중량%

이 특허를 인용한 특허 (6)

  1. [한국] 렌즈콩이 함유된 순대 및 이의 제조방법 | 조민행
  2. [한국] 수수를 이용한 기능성 순대 제조방법 | 최근종
  3. [한국] 율무를 이용한 기능성 순대 제조방법 | 최근종
  4. [한국] 돼지 부산물 및 돈혈을 이용한 비빔밥 순대의 제조방법 | 이보영, 윤지영, 정승일, 정창호
  5. [한국] 곡물이 함유된 돈장케이싱 순대 및 이의 제조방법 | 박상협, 임경묵, 이광렬, 손준희, 고소연, 윤지영
  6. [한국] 흑미를 이용한 기능성 순대 제조방법 | 최근종
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