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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0018007 (2006-02-22) |
공개번호 | 10-2006-0027841 (2006-03-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060018007 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-02-22) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 오곡 야채순대 및 그 제조방법에 관한 것이다.오곡야채순대는 쌀, 보리, 기장, 옥수수, 콩의 곡류와 여러 가지 야채와 소량의 고기를 주 성분으로 하여 만듦으로서 예로부터 장수식품이라 불리웠던 오곡을 넣어 만든 식품으로서 바쁜 현대인들이 따로 잡곡밥을 지어먹지 않고도 손쉽고 간편하게 전자레인지 또는 가스레인지에서 재가열하면 금방 먹을 수 있는 아주 편리하며 단백하면서도 대단히 맛좋은 식품으로 보다 더욱 새롭고 다양한 현대음식문화로서 소비자들에게 더욱 건강한 삶을 제공하기 위한 오곡야채순대제조방법을 제공하기 위한 것이다.
깨끗이 씻어 일정한 길이로 자른 곱창에 준비된 소를 넣어 수공 또는 자동기에 제조되는 순대에 있어서 상기 순대 소는 쌀 7중량%, 보리 7중량%, 기장 7중량%, 콩 7중량%, 옥수수 7중량%의 곡류로 조성되는 총 35중량%의 오곡야채 순대소 재료와 배추 25중량%, 당근 5중량%, 파 5중량%로 조성되는 총 35중량%의 야채와 고기 5중량%, 선지 5중량%로 총 10중량%와 된장 6중량%, 고추장 2중량%, 고춧가루 2중량% 간장 1중량%, 소금 1중량%, 마늘 2중량%, 생강 1중량%, 후추1중량%, 김 2중량%, 기름 2중량%
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