최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2006-0028308 (2006-03-29) |
등록번호 | 10-0736466-0000 (2007-06-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060028308 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2006-03-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 풍미가 뛰어나며, 보존성이 우수한 명란젓의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 자세하게는 비타민, 유기산 및 기능성 성분이 풍부한 유자의 추출물을 첨가한 유자미 명란젓의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 유자미 명란젓은 유자가 가진 특유의 풍미로 인하여 명란 특유의 비린내가 저해되어 식미가 뛰어나며, 기존의 시판 중인 명란에 비하여 우수한 보존성을 가진다.
다음 단계를 포함하는 유자미 명란젓의 제조방법:(A) 명란을 수세 및 선별하는 단계;(B) 상기 선별된 명란 100 중량부를 2~20 중량부의 소금이 함유되어 있는 소금물에 침지하여 1차 조미하는 단계;(C) 1차 조미된 명란에서 이물질을 제거하는 단계;(D) 상기 이물질이 제거된 명란에 고추가루, 청주, 미림, 솔비톨 및 유자추출액을 배합하여 2차 조미하되, 절단시킨 유자 껍질과 과육 100 중량부에 3 중량부의 소금을 가하여 절인 다음, 압착하여 수득된 유자추출액을 명란 100 중량부에 대하여 0.01~0.5 중량부 첨가하여 조
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.