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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0036814 (2006-04-24) |
공개번호 | 10-2006-0059927 (2006-06-02) |
등록번호 | 10-0624704-0000 (2006-09-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060036814 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-04-24) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 이취와 풍미가 개선된 장류의 제조방법에 관한 것으로, 메주에 아스퍼질러스 오리제 대두 배양물 또는 페니실리움 폴로니컴 대두 배양물을 혼합하여 숙성시킴으로써, 전통 발효 장류의 이취를 감소시키고 풍미를 향상시킬 수 있다.
메주에서 분리한 페니실리움 폴로니컴 241(KCTC 10709BP).
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