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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0052887 (2006-06-13) |
등록번호 | 10-0705740-0000 (2007-04-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060052887 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-06-13) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유산균 및 청국장의 생리활성물질을 남녀노소 누구나 용이하게 섭취할 수 있도록 하여 생체조절기능 및 면역력을 보다 활성화시키는 한편 미감(味感)이 뛰어난 청국장 환 제조방법에 관한 것이다. 이를 위하여, 본 발명은 삶을 콩을 35~40℃에서 발효시키는 단계와, 발효 숙성된 청국장을 50℃에서 수분 8%가 되도록 건조하는 단계와, 건조된 청국장을 분쇄기를 이용하여 분말상태로 분쇄하는 단계와, 청국장 분말과 발효유를 10:7의 비중으로 혼합하여 반죽하는 단계와, 반죽된 청국장을 환 형태로 제조하는 단계와, 제조된 환을 25~3
삶을 콩을 35~40℃에서 발효시키는 단계와,발효 숙성된 청국장을 50℃에서 수분 8%가 되도록 건조하는 단계와, 건조된 청국장을 분쇄기를 이용하여 분말상태로 분쇄하는 단계와, 청국장 분말과 발효유를 10:7의 중량 비율로 혼합하여 반죽하는 단계와, 반죽된 청국장을 환 형태로 제조하는 단계와, 상기 발효유의 유산균이 휴면상태를 유지하도록 상기 환을 25~30℃에서 수분 8%로 건조하여 완성하는 단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 기능성 청국장 환 제조방법.
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