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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0055996 (2006-06-21) |
등록번호 | 10-0736170-0000 (2007-06-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060055996 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-06-21) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 준비된 물에 준비된 콩을 삶아 이를 메주로 성형한 후 발효시키고, 준비된 물과 소금을 이용하여 발효된 메주를 항아리에 일정시간 침지시켜 간장과 고형분을 생성한 후 생성된 간장과 고형분을 분리하여, 거른 고형분을 숙성시키켜 된장을 제조하는 방법에 관한 것으로 특히, 콩을 삶는 과정과 메주를 항아리에 일정시간 침지시키는 과정 및 거른 고형분을 숙성시키는 과정에 송이버섯을 첨가하여 제조되는 된장에 송이버섯의 향과 맛을 함유시키는 것을 특징으로 하는 된장의 제조방법과 그에 따른 된장을 제공하여 종래 된장에서 결핍되는 영양소를 보
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