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연합인증

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된장의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/202
  • A23L-001/20
출원번호 10-2006-0055996 (2006-06-21)
등록번호 10-0736170-0000 (2007-06-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020060055996
발명자 / 주소
  • 황형근 / 경기도 평택시 동삭동 ***-* 현대아파트 ***-***
출원인 / 주소
  • 황형근 / 경기도 평택시 동삭동 ***-* 현대아파트 ***-***
대리인 / 주소
  • 박대규 (Park Dae Gyoo)
  • 서울특별시 강남구 역삼동 ***-*, 대건빌딩 *층 (한아름특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2006-06-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 준비된 물에 준비된 콩을 삶아 이를 메주로 성형한 후 발효시키고, 준비된 물과 소금을 이용하여 발효된 메주를 항아리에 일정시간 침지시켜 간장과 고형분을 생성한 후 생성된 간장과 고형분을 분리하여, 거른 고형분을 숙성시키켜 된장을 제조하는 방법에 관한 것으로 특히, 콩을 삶는 과정과 메주를 항아리에 일정시간 침지시키는 과정 및 거른 고형분을 숙성시키는 과정에 송이버섯을 첨가하여 제조되는 된장에 송이버섯의 향과 맛을 함유시키는 것을 특징으로 하는 된장의 제조방법과 그에 따른 된장을 제공하여 종래 된장에서 결핍되는 영양소를 보

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 기능성 메주의 제조 방법과 메주와 수액과 구운소금이용하여 제조된 장류. | 이숙경, 김선정
  2. [한국] 송이된장의 제조방법 | 곽춘식
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