최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2006-0065328 (2006-07-12) |
공개번호 | 10-2008-0006309 (2008-01-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060065328 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 꿀, 올리고당, 설탕, 포도당, 과당 등과 같은 당(糖)을 함유하는 주류를 제조하는 방법 및 그 제조방법에 의하여 제조된 주류에 관한 것으로서, 포도주, 사과주, 샴페인, 맥주, 막걸리, 약주, 청주, 노주 또는 황주 등의 양조주; 증류식소주, 희석식소주, 위스키, 보드카, 진, 브랜디 또는 럼 등의 증류주; 베르무트(Vermouth), Sweet Wine, 셰리(Sherry), 미림, 합성청주, 리큐르(Liqueur), 약미주(藥味酒) 인삼주, 오미자주, 솔잎주, 매실주, 모과주 등의 혼성주 중에서 선택된 하나의 주류;
당이 함유된 주류를 제조함에 있어서,양조주, 증류주 또는 혼성주 80 ~ 99.005 중량부(WT%)에 액상의 당 0.005 ~ 20 중량부(WT%)를 혼합하여 이루어진 것을 특징으로 하는 당을 함유한 주류 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.