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[한국특허] 홍삼전분과 유산균을 이용한 막걸리 및 제조방법
MANUFACTURING METHOD AND MAKGEOLLI USING RED GINSENG AND LACTIC ACID BACTERIA
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12G-003/02
  • C12G-003/04
출원번호 10-2012-0105546 (2012-09-24)
공개번호 10-2014-0039439 (2014-04-02)
등록번호 10-1413492-0000 (2014-06-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120105546
발명자 / 주소
  • 손미례 / 충청남도 금산군 금성면 금산로 **** 금성아파트 ***호
  • 성낙술 / 충청남도 금산군 금산읍 비호산로 ** 삼호아파트***동***호
  • 장영부 / 경기도 안양시 만안구 박달로 *** 한라비발디 아파트 ***동 ***호
  • 최경임 / 경기도 안양시 만안구 박달로 *** 한라비발디아파트 ***동 ***호
  • 서정화 / 충청남도 당진군 송악읍 신복운로*길 ** 신성 미소지움 아파트 ***동 ***호
  • 김소영 / 충청북도 진천군 덕산면 초금로 ***
  • 이상명 / 전라북도 익산시 약촌로 *** 신일아파트 ***-***
  • 이완규 / 충청북도 청주시 흥덕구 예체로 ** 청주푸르지오캐슬아파트 ***동****호
출원인 / 주소
  • 재단법인 금산국제인삼약초연구소 / 충청남도 금산군 금산읍 인삼광장로 **
대리인 / 주소
  • 이승한
심사청구여부 있음 (2012-09-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 홍삼의 향, 맛 및 기능성 성분을 함유하면서 막걸리의 단맛을 향상시켜 막걸리 맛의 향상을 위해 첨가되는 인공감미료의 함량을 줄일 수 있으며 몸에 이로운 유산균 함유량이 높은 홍삼전분과 유산균을 이용한 막걸리 및 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 홍삼전분과 유산균을 이용한 막걸리 제조방법은, 맵쌀을 증자하여 고두밥을 제조하고, 상기 제조된 고두밥에 홍삼전분 및 누룩을 혼합한 후 정제수를 가하여 홍삼전분 밑술을 제조하고, 상기 제조된 홍삼전분 밑술에 고두밥, 홍삼전분, 누룩 및 유산균을 혼합한 후 정제수를 가하여 홍삼전분과

대표청구항

맵쌀을 증자하여 고두밥을 제조하는 단계;상기 제조된 고두밥에 홍삼전분 및 누룩을 혼합한 후 정제수를 가하여 홍삼전분 밑술을 제조하는 단계;상기 제조된 홍삼전분 밑술에 고두밥, 홍삼전분, 누룩 및 유산균을 혼합한 후 정제수를 가하여 홍삼전분과 유산균 덧술을 제조하되,상기 홍삼전분과 유산균 덧술은 상기 제조된 홍삼전분 밑술에 홍삼전분, 누룩 및 유산균을 중량대비 1: 0.5: 0.1로 혼합하는 것을 특징으로 하며,상기 제조된 홍삼전분과 유산균 덧술을 여과망으로 여과한 후 정제수 및 아스파탐을 첨가하는 단계를 포함하는, 홍삼전분과 유산균

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 인삼 쌀 맥주의 제조방법 | 고종호, 조재열
  2. [한국] 울금을 이용한 약주 및 그 제조방법 | 박현순

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 동충하초 분말 등을 이용한 저장성이 증진된 막걸리의 제조 방법 | 윤석권
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