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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0105546 (2012-09-24) | |
공개번호 | 10-2014-0039439 (2014-04-02) | |
등록번호 | 10-1413492-0000 (2014-06-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120105546 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-09-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍삼의 향, 맛 및 기능성 성분을 함유하면서 막걸리의 단맛을 향상시켜 막걸리 맛의 향상을 위해 첨가되는 인공감미료의 함량을 줄일 수 있으며 몸에 이로운 유산균 함유량이 높은 홍삼전분과 유산균을 이용한 막걸리 및 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 홍삼전분과 유산균을 이용한 막걸리 제조방법은, 맵쌀을 증자하여 고두밥을 제조하고, 상기 제조된 고두밥에 홍삼전분 및 누룩을 혼합한 후 정제수를 가하여 홍삼전분 밑술을 제조하고, 상기 제조된 홍삼전분 밑술에 고두밥, 홍삼전분, 누룩 및 유산균을 혼합한 후 정제수를 가하여 홍삼전분과
맵쌀을 증자하여 고두밥을 제조하는 단계;상기 제조된 고두밥에 홍삼전분 및 누룩을 혼합한 후 정제수를 가하여 홍삼전분 밑술을 제조하는 단계;상기 제조된 홍삼전분 밑술에 고두밥, 홍삼전분, 누룩 및 유산균을 혼합한 후 정제수를 가하여 홍삼전분과 유산균 덧술을 제조하되,상기 홍삼전분과 유산균 덧술은 상기 제조된 홍삼전분 밑술에 홍삼전분, 누룩 및 유산균을 중량대비 1: 0.5: 0.1로 혼합하는 것을 특징으로 하며,상기 제조된 홍삼전분과 유산균 덧술을 여과망으로 여과한 후 정제수 및 아스파탐을 첨가하는 단계를 포함하는, 홍삼전분과 유산균
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