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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0009572 (2013-01-29) |
등록번호 | 10-1377586-0000 (2014-03-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130009572 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-01-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 차가버섯 추출분말에 황국균(Aspergillusoryzae) 및 효모(yeast)를 접종한 후 고상 발효하여 제조하는 것을 특징으로 하는 고상 발효 차가버섯 발효물의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 고상 발효 차가버섯 발효물 및 상기 고상 발효 차가버섯 발효물을 이용한 가공식품에 관한 것이다.
(a) 분쇄한 차가버섯에 물을 가하여 추출한 후 농축하는 단계;(b) 상기 농축한 농축물을 건조한 후 분쇄하여 추출분말을 제조하는 단계;(c) 상기 제조된 추출분말에 물을 가하여 팽윤시키고 건조한 후 증자하고 냉각하는 단계;(d) 상기 냉각시킨 추출분말에 황국균(Aspergillusoryzae) 및 효모(yeast)를 접종한 후 1차 고상 발효하는 단계; 및(e) 상기 1차 고상 발효한 발효물을 섞은 후 다시 2차 고상 발효한 후 건조하고 분쇄하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 고상 발효 차가버섯 발효물의 제조방법.
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