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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0077615 (2006-08-17) |
공개번호 | 10-2008-0016053 (2008-02-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060077615 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-08-17) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 식용 약재 분말의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 인체에 유익한 효능을 가진 여러가지 약재 중 황기와 오가피를 선별하여, 이를 건조하여 추출하고, 추출물을 여과하여 농축한 후, 농축액을 동결건조하는 공정을 통하여 분말의 형태로 제조함으로써, 상기 분말 형태의 황기 또는 오가피를 샐러드 소스 또는 요리 등에 첨가하여 보다 손쉽게 섭취가 가능한 식용 약재 분말의 제조방법에 관한 것이다.
건조된 약재와 증류수를 혼합하는 단계;상기 약재와 증류수의 혼합물을 회전감압증류기를 이용하여 2~3시간 동안 추출하는 단계;상기 단계에서 추출된 추출액을 여과지를 이용하여 여과하는 단계;상기 여과단계에서 남은 침전물을 원심분리기를 사용하여 3~5℃의 온도에서 2,300~2,700RPM으로 5~15분간 원심분리하여 상층액과 하층액으로 분리하는 단계; 및상기 상층액을 동결건조기에서 건조하여 분말의 형태로 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 식용 약재 분말의 제조방법.
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