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질산염 또는 아질산염을 사용하지 아니하는 육가공 제품의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/31
  • A23L-001/317
출원번호 10-2012-0059579 (2012-06-04)
공개번호 10-2013-0136051 (2013-12-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120059579
발명자 / 주소
  • 김희주 / 인천광역시 서구 원당동 LG자이아파트 ***동 ****호
  • 유승철 / 인천광역시 서구 당하동 원당지구 ***-*번지 ***호
  • 이중일 / 경기도 구리시 인창동 ***-** 원일아파트 ***동 ****호
  • 허영수 / 강원도 인제군 북면 냇강마을안길 **
  • 박미정 / 인천광역시 서구 완정로 ***번*길 *-*
  • 김남명 / 인천광역시 계양구 까치말로 **번길 *
출원인 / 주소
  • 주식회사 미트뱅크 / 인천광역시 서구 단봉로**번길 ** (오류동)
대리인 / 주소
  • 황종환
심사청구여부 있음 (2012-06-04)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 각종 햄, 소시지, 베이컨, 어묵 등과 같은 육가공 제품의 제조방법에 관한 것으로, 특히 육가공 제품을 가공할 때에 드라이아이스를 첨가하여 교반 함으로서 육가공 제품의 지방 산화를 억제하여 신선도를 유지할 수 있는 질산염 또는 아질산염을 사용하지 아니하는 육가공 제품의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에서 드라이아이스의 투입은, 1차 교반(쵸핑된 원료육에 정제수 및 염지제와 드라이아이스를 넣고 진공상태에서 약 20~30분간 염용성 단백질이 충분히 추출되게 교반을 한다.)과 2차 교반(염용성 단백질이 추출된 1차 교반 후,

대표청구항

육가공 시에 드라이아이스를 첨가하여 질산염 또는 아질산염을 사용하지 아니하는 육가공 제품의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 도살 직후의 돼지 사체의 콘디셔닝 방법, 그로부터 햄제품을 제조하는 방법 및 돼지 사체로 부터 제조된 햄 제품 | 래리씨.군들라치, 폴에프.골드, 게리알.스카
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