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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0059579 (2012-06-04) |
공개번호 | 10-2013-0136051 (2013-12-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120059579 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-06-04) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 각종 햄, 소시지, 베이컨, 어묵 등과 같은 육가공 제품의 제조방법에 관한 것으로, 특히 육가공 제품을 가공할 때에 드라이아이스를 첨가하여 교반 함으로서 육가공 제품의 지방 산화를 억제하여 신선도를 유지할 수 있는 질산염 또는 아질산염을 사용하지 아니하는 육가공 제품의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에서 드라이아이스의 투입은, 1차 교반(쵸핑된 원료육에 정제수 및 염지제와 드라이아이스를 넣고 진공상태에서 약 20~30분간 염용성 단백질이 충분히 추출되게 교반을 한다.)과 2차 교반(염용성 단백질이 추출된 1차 교반 후,
육가공 시에 드라이아이스를 첨가하여 질산염 또는 아질산염을 사용하지 아니하는 육가공 제품의 제조방법.
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