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캔디 및 그 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/00
  • A23G-003/36
  • A23G-003/48
출원번호 10-2006-7015888 (2006-08-04)
공개번호 10-2006-0106856 (2006-10-12)
국제출원번호 PCT/JP2005/002698 (2005-02-21)
국제공개번호 WO2005115161 (2005-12-08)
번역문제출일자 2006-08-04
DOI http://doi.org/10.8080/1020067015888
발명자 / 주소
  • 코지마 다카유키 / 일본국 사이타마켄 사이타마시 미나미쿠 우치야 *-*-*
  • 오기와라 히로코 / 일본국 사이타마켄 사이타마시 츄오쿠 카미오치아이 *-*-*-***
  • 야마베 료헤이 / 일본국 사이타마켄 도코로자와시 미도리쵸 *-*-*-***
  • 콘노 신고 / 일본국 사이타마켄 오케가와시 이즈미 *-**-*-***
출원인 / 주소
  • 롯데제과주식회사 / 서울시영등포구양평동*가**
  • 가부시끼가이샤 롯데 / 일본 도꾜도 신쥬꾸구 니시신쥬꾸 *쪼메 **방 *고
대리인 / 주소
  • 특허법인아주양헌 (AJU Kim Chang & Lee)
  • 서울 강남구 역삼*동 *** 허바허바빌딩*층
심사청구여부 있음 (2006-08-16)
심사진행상태 원결정유지(심사전치)
법적상태 거절

초록

자일리톨을 결정화시켜 만들어지는 캔디는 결정화의 조절이 어렵고, 대량 생산이 곤란하며, 비록 결정화의 조절이 다른 원료를 병용함으로써 가능하게 된다고 하더라도 특징인 냉량감이 떨어지게 되며 제품으로서 흡습 안정성이 나쁘게 되어 버리는 문제점을 동시에 해결하는 캔디 및 그 제조 방법을 본 발명은 제공하고 있다. 본 발명은 자일리톨과 에리스리톨을 함유하는 캔디에 있어서, 자일리톨 함유량의 에리스리톨 함유량에 대한 중량비가 99:1∼80:20인 입안에 냉량감을 가져오는 캔디이며, 자일리톨과 에리스리톨을 99:1∼80:20의 비율로 포함

대표청구항

자일리톨과 에리스리톨을 함유하는 캔디에 있어서, 자일리톨 함유량의 에리스리톨 함유량에 대한 중량비가 99:1∼80:20인 입안에 냉량감을 가져오는 캔디.자일리톨과 에리스리톨을 99:1∼80:20의 비율로 포함하는 배합물을 가열하여 용융하는 용융 공정과, 수득된 용융액을 자일리톨의 융점 이하이면서 또한 그 유동성이 유지되는 온도로 유지하여 자일리톨의 일부 또는 대부분이 결정화한 유동체로 하여 상기 유동체를 원하는 형상으로 성형하는 성형 공정과, 수득된 성형체를 실온까지 냉각하는 냉각 공정으로 이루어진 캔디의 제조방법으로서, 수득된 캔

발명자의 다른 특허 :

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  1. [한국] 에리스리톨 분말과립상 조성물을 센터에 충진한 저 칼로리무설탕 캔디 및 그 제조방법 | 노봉수, 김상용, 안병수, 정의찬
  2. [한국] 에리스리톨 분말과립상 조성물을 센터에 충진한 저 칼로리무설탕 캔디 및 그 제조방법 | 노봉수, 김상용, 안병수, 정의찬
  3. [일본] CANDY AND ITS PRODUCTION | KIMURA YOICHI, KOBAYASHI KAZUHIDE
  4. [일본] CANDY AND ITS PRODUCTION | KIMURA YOICHI, KOBAYASHI KAZUHIDE

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