IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/등록특허
|
국제특허분류(IPC8판) |
- A23G-003/36
- A23L-019/00
- A23L-025/00
- A23L-027/30
- A23L-003/44
- A23L-031/10
- A23L-033/105
- A23L-033/135
- A23L-033/21
- A23P-020/17
|
출원번호 |
10-2023-0037447
(2023-03-22)
|
등록번호 |
10-2560046-0000
(2023-07-21)
|
DOI |
http://doi.org/10.8080/1020230037447
|
발명자
/ 주소 |
- 이민호
/ 전라북도 부안군 부안읍 진성길 ** ,***동***호
|
출원인 / 주소 |
- 주식회사 남양에이치앤비 / 경기도 이천시 마장면 중부대로***번길 **, *층
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 |
있음 (2023-03-22) |
심사진행상태 |
등록결정(일반) |
법적상태 |
등록 |
초록
본 발명은 분말결정포도당, 자일리톨, 비타민 C, 구연산, 피쉬콜라겐펩타이드, 효소처리스테비아, 전지분유, 산화아연, 초유분말 및 스테아린산마그네슘을 포함하는 캔디 형성용 조성물을 제공한다.
대표청구항
▼
식이섬유분말 13-17 중량부, 천연식물추출물 10-14 중량부, 씨앗발효추출물 3-7 중량부, 비타민나무열매 유산균 발효물 3-7 중량부, 분말결정포도당 48-52, 자일리톨 1-5 중량부, 비타민혼합물 1-5 중량부, 구연산 0.5-1.5 중량부, 피쉬콜라겐펩타이드 0.5-1.5 중량부, 효소처리스테비아 0.5-1.5 중량부, 전지분유 0.5-1.5 중량부, 산화아연 0.5-1.5 중량부, 초유분말 0.5-1.5 중량부 및 스테아린산마그네슘 0.5-1.5 중량부를 포함하고,상기 식이섬유분말은,복숭아껍질, 오렌지껍질, 살구껍질 및
식이섬유분말 13-17 중량부, 천연식물추출물 10-14 중량부, 씨앗발효추출물 3-7 중량부, 비타민나무열매 유산균 발효물 3-7 중량부, 분말결정포도당 48-52, 자일리톨 1-5 중량부, 비타민혼합물 1-5 중량부, 구연산 0.5-1.5 중량부, 피쉬콜라겐펩타이드 0.5-1.5 중량부, 효소처리스테비아 0.5-1.5 중량부, 전지분유 0.5-1.5 중량부, 산화아연 0.5-1.5 중량부, 초유분말 0.5-1.5 중량부 및 스테아린산마그네슘 0.5-1.5 중량부를 포함하고,상기 식이섬유분말은,복숭아껍질, 오렌지껍질, 살구껍질 및 파인애플껍질을 세척하고 적절한 크기로 절단한 후, 40-50℃의 온도에서 2-4시간 동안 건조하는 단계; 건조된 복숭아껍질, 오렌지껍질, 살구껍질 및 파인애플껍질을 3:2:3:2의 중량비율로 혼합하여 껍질 혼합물을 제조하는 단계; 상기 껍질 혼합물을 분쇄하는 단계; 분쇄된 껍질 혼합물을 15-25℃ 온도의 증류수에 30-90분 동안 침지하는 단계; 침지한 껍질 혼합물을 95-105℃ 온도로 3-5시간 동안 가열하는 단계; 가열한 껍질 혼합물을 여과하여 여과액을 얻는 단계; 및 상기 여과액을 95-105℃ 온도로 액체가 증발되도록 가열하는 단계;를 수행하여 제조되는 것이고,상기 천연식물추출물은,비타민나무잎, 신선초잎 및 싸리나무잎을 세척하고 동결건조한 후 분쇄하여 비타민나무잎분말, 신선초잎분말 및 싸리나무잎분말을 준비하는 단계; 준비된 비타민나무잎분말, 신선초잎분말 및 싸리나무잎분말을 1:1:1의 중량비율로 혼합한 혼합분말을 에탄올 및 헥산을 1:1의 부피비로 혼합한 혼합 용매와 1:9의 중량비율로 혼합하고, 28-32℃의 온도에서 22-26시간 동안 추출하여 추출액을 제조하는 단계; 및 상기 추출액을 여과지로 여과하고, 여과된 여과액을 영하 50℃에서 감압농축 및 동결건조하는 단계;를 수행하여 제조되는 것이고,상기 씨앗발효추출물은,오미자씨 및 메밀씨를 끓인 물로 세척하고, 분쇄하여 오미자씨분말 및 메밀씨분말을 준비하는 단계; 오미자씨분말 18-22 중량부, 메밀씨분말 18-22 중량부 및 물 58-62 중량부를 혼합하여 혼합물을 제조하고, 혼합물에 효모균으로 사카로미케스 케레비시아이(Saccharomyces cerevisiae) 1 중량부를 첨가한 후 38-42℃의 온도에서 34-38시간 동안 발효시키는 단계; 발효된 혼합물 및 부틸렌글리콜을 혼합하고, 28-32℃의 온도에서 4-6일 동안 교반하여 추출물을 제조하는 단계; 및 상기 추출물을 여과 및 감압농축한 후 동결건조하는 단계;를 수행하여 제조되는 것이고,상기 비타민나무열매 유산균 발효물은,비타민나무열매 48-52 중량부 및 물 48-52 중량부를 혼합하여 비타민나무열매혼합물을 제조하고, 90-110℃의 온도로 가열하여 45-75분 동안 증자하는 단계; 증자한 비타민나무열매혼합물을 30-40℃의 온도로 냉각하는 단계; 냉각한 비타민나무열매혼합물 100 중량부에 대하여 락토바실러스 람노서스 1-5 중량부를 첨가한 후, 36-60시간 동안 배양하는 단계; 및 배양한 비타민나무열매혼합물을 건조하는 단계;를 수행하여 제조되는 것이고,상기 비타민혼합물은 비타민 A 3-7 중량부, 비타민 B1 3-7 중량부, 비타민 B2 12-16 중량부, 비타민 B3 3-7 중량부, 비타민 B5 3-7 중량부, 비타민 B6 3-7 중량부, 비타민 B9 3-7 중량부, 비타민 B12 3-7 중량부, 비타민 C 33-37 중량부, 비타민 D 3-7 중량부, 비타민 E 3-7 중량부, 비타민 H 1-5 중량부 및 비타민 K 1-5 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 캔디 형성용 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.