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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2007-0023467 (2007-03-09) |
공개번호 | 10-2007-0041694 (2007-04-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070023467 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-03-09) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 가공계란에 관한 것으로 더욱 상세하게는 타원형의 난각(CACO3)이 표면을 형성하고 그 속에 난각막이 2겹으로 형성되어 상층 기실부와 난백(55%)을 보호하고, 난백중앙에 난황(30%)이 존재하는 일반적인 계란에 대한 가공에 관하여 우선 난각표면의 살균을 거친 기실부가 있는 상층 난각에 20G 정도의 미세 구멍을 뚫고 이 구멍을 통하여 난백까지 도달하는 주사용 바늘(20G)을 사용하여 천연추출물을 기실부가 차지하는 부피 약 0.5ML 이내에서 투여한후 난황과 난백을 섞는 공정을 거친후 기실 상부난각에 뚫린 구멍을 막아준
천연추출물을 신선란 속에 직접 투여한후 난황, 난백과 섞어 맛과 영향을 높이는 가공계란에 관한것으로 신선란을 표면 살균처리하고 기실이 있는 난각 상층부만을 미세하게 뚫는단계,상기 단계 후 계란에 뚫린 미세 구멍을 통하여 상부난백에 천연추출물을 직접 투여 하는 단계,상기 단계 후 계란 속 첨가물과 난황, 난백을 혼합하는 단계,상기 단계 후 난각 상부에 뚫린 구멍을 막는 단계,상기 단계 후 계란을 삶거나 굽는 방법으로 완성되는 특징을 갖는 가공계란.
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