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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2007-0038006 (2007-04-18) |
등록번호 | 10-0843975-0000 (2008-06-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070038006 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-04-18) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 살균력이 우수한 강산성 전해수(pH 2.5 ~ 3.5)로 깐마늘을 살균 세척한 다음 냉각 건조시켜 포장함으로써 마늘 고유의 맛과 영양 및 특유의 향취를 장기간 보존할 수 있도록 한 깐마늘 포장방법에 관한 것으로, 깐마늘을 5℃ ~ 15℃로 저온 냉장하는 저온 냉장 보관공정과, 상기 보관된 깐마늘을 선별하는 선별공정과, 상기 선별된 깐마늘을 냉각수와 강산성 전해수가 혼합하여 담긴 살균조에 소정시간 침지시켜 각종 세균이나 병균을 살균하는 살균공정과, 살균처리된 깐마늘을 정화된 공기로 분사시켜 건조하는 건조공정과, 상기 건조된
깐마늘을 포장함에 있어서 ; 깐마늘을 5℃ ~ 15℃의 온도로 보관하는 저온 냉장 보관공정과, 상기 보관된 깐마늘을 선별하는 선별공정과, 상기 선별된 깐마늘을 냉각수와 강산성 전해수가 담긴 살균조에 소정시간 침지시켜 균을 살균처리하는 살균공정과, 상기 살균처리 된 깐마늘을 청정공기로 분사시켜 건조하는 건조공정과, 상기 건조된 깐마늘을 소정의 무게 단위로 계량하여 밀봉 포장하는 공정으로 된 깐마늘 포장방법.
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