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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0043585 (2007-05-04) |
공개번호 | 10-2008-0098204 (2008-11-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070043585 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-05-04) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 홍국템페의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 홍국균 곰팡이와 템페 곰팡이 모두를 이용하여 새로운 형태의 고기능성 발효식품인 홍국템페의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 하기와 같이 구성된다.콩을 세척하는 단계;콩을 침지시킨 후 산을 처리하는 단계;콩의 껍질을 제거하는 단계;물을 제거한 후 110℃에서 20분간 증자하여 콩을 멸균하는 단계; 콩 표면의 물기를 제거하는 단계; Monascus 종균투입하는 단계;배양기에서 발효시키는 단계; 및 Monascus 균의 발효가 끝난 후 Rhizopus 종균 투입하여 발효시키
하기의 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 홍국템페의 제조방법. 콩을 세척하는 단계;콩을 침지시킨 후 산을 처리하는 단계;콩의 껍질을 제거하는 단계;물을 제거한 후 110℃에서 20분간 증자하여 콩을 멸균하는 단계; 콩 표면의 물기를 제거하는 단계; Monascus 종균투입하는 단계;배양기에서 발효시키는 단계; 및 Monascus 균의 발효가 끝난 후 Rhizopus 종균 투입하여 발효시키는 단계.
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